четверг, 25 октября 2007 г.

Boney М.: преодоление синдрома Milli Vanilli




Boney M. feat. Liz Mitchell в эти дни совершают большое турне по Австралии. Недавно в газете OUTinPerth (г. Перт) было опубликовано интервью с ведущей солисткой группы Лиз Митчелл. Предлагаем Вашему вниманию перевод этой статьи.

Автор Megan Smith. Вторник, 02 октября 2007.

Тридцать лет. 150 миллионов проданных альбомов. И скандал, который угрожал разрушить одно из самых больших имён диско - Boney М. Подлинность группы была подвергнута сомнению поклонниками, когда стало известно, что ведущие мужские вокалы не были сделаны Бобби Фаррэллом, танцором, который был фронтменом на концертах, но "певший" голосом продюсера Фрэнка Фариана. Подобный скандал, который погубил Milli Vanilli, выступавших под полный playback, бросал тень на каждого в группе, включая ведущий женский вокал Лиз Митчелл. Через 15 лет упорной работы ради очищения запятнанного имени, Лиз Митчелл вернула себе уважение как певица, а также получила исключительное право делать записи и совершать турне под маркой Boney M. Она говорит: "Музыка Boney M. - это музыка моей души, которая бессмертна. Я никому не позволю украсть то, за что я боролась."
Эту историю она рассказала газете OUTinPerth. Историю о том, как Лиз Митчелл и Boney M. вернули их славу.

Возвращение

"Я взяла на себя ответсвенность в начале 90-х, и вышла на сцену, чтобы спасти своё имя, не получая никакой поддержки от компании грамзаписи или от Фрэнка Фариана. Я выступала как Лиз Митчелл и стала петь а капелла. Я сделала а капелла - концерт Open Air в Германии в 1989 и 1990 годах на фестивале, который проходит в Эссене. Обычно его посещали 3000-4000 человек. Объявили, что будет выступать солистка Boney M. с новой сольной программой. Очень многие думали, что я не пела в реальности. Но после моего концерта они полностью изменили своё мнение. На следующий год меня пригласили вновь, и на концерт пришло уже 10 000 человек. После этого они сразу же заказали мой концерт и на третий год. Тогда уже пришло 100 000, которые на протяжение всего шоу стоя приветствовали нас. Именно по этой причине звукозаписывающая компания дала мне право на последующие выступления под маркой Boney M. feat. Liz Mitchell. Они поняли, что я в состоянии продвигать музыку, которую я исполняла в Boney M., потому что я - реальная певица. Если Вы не можете защитить свою собственную музыку, то кто же это сможет сделать, кроме вас самих ?"




В России и за её пределами

"Турне охватывает весь мир вдоль и поперёк. Я бывала в таких местах, которые не могла себе представить. Мы давали концерты даже там, куда, казалось, вообще невозможно попасть. В России, например, мы застряли в одном аэропорту из-за сильного снегопада. Через несколько часов выступление в другом городе, а самолёт и не собирается вылетать. Люди, пришедшие там на концерт (речь идёт о Владивостоке - ред.), не стали возвращать билеты, ожидая нашего приезда. Они верили в чудо и отказывались расходиться. Люди сидели в концертном зале, а им постоянно сообщали о нашем местонахождении. Наконец снегопад прекратился и аэропорт открыли. Мы покинули тот город, названия которого я сейчас не могу вспомнить, и вылетели в 8 часов вечера (уже после объявленного времени начала концерта во Владивостоке - ред.) и приземлились примерно в половине двенадцатого. Но зрители сидели и продолжали ждать нас. Я была изумлена тем фактом, что музыка Boney M. так много значила для них, что они были готовы ждать нас до 12 ночи. Они не хотели пропустить наше выступление, потому что опасались, что мы, вероятно, больше никогда не появимся там снова с концертом. Многие другие артисты не оказывают такого влияния своими песнями, как это получается у нас. Когда я рассказываю Вам историю о россиянах, то думаю, почему это было так важно для них. Наверное они не стали бы так ждать кого-то другого. Когда-то наша музыка, подобно лучу света, рассекающего тьму, буквально сорвала Железный занавес. Мы оказались теми, кто открыл им дверь во внеший мир. Я полагаю, что мы имеем, если хотите, духовные полномочия. Мы можем через наши эмоции, через нашу любовь, через нашу естественность, объединять совершенно разных людей повсюду. Я никогда не делаю свою работу впустую, не пропустив это через своё сердце. Если вы несёте в себе истинную любовь, то она благославляет тех, кто находится рядом с вами."




videos:

1.Liz Mitchell "Amazing Grace" (Live in Moscow, 1993)
2.Boney M."Where Did You Go" ("10 000 Lightyears" TV Special, 1984)
3.Liz Mitchell "Let It Be" (Moscow, 2005)

2 комментария:

Ярослав комментирует...

Спасибо за перевод статьи. Не знал раньше таких интересных подробностей о Лиз Митчел.

FFFclub комментирует...

Не за что. В ноябре-декабре будет опубликован большой материал о сольном творчестве Лиз Митчелл. Будут выложены очень редкие видео, в том числе частные, где Лиз Митчелл будет показана во время работы в своей студии, в домашней обстановке и за кулисами.