понедельник, 22 июня 2015 г.

ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ: когда MTV ещё было музыкальным




Сегодня речь пойдёт о "разбитных 90-х", которые подарили миру такие музыкальные проекты как ENIGMA, LA BOUCHE, NO MERCY, SNAP!, LE CLICK и множество других. Эпоха видеоклипов и MTV переживала период наивысшего расцвета, поэтому на экранах одно за другим мелькали сплошь звёздные имена.
Музыкальное телевидение (прежде всего MTV, а также молодой германский VIVA) не увлекалось такоей ерундой, как показ скабрезных мультиков и дешёвых молодёжных сериалов. Там царствовала музыка, как и было положено.
Однако со временем всё это ушло и теперь львиную долю их репертуара составляет всё что угодно, но только не музыкальный контент.
И причина этого кроется не столько в интернет-пиратстве, сколько в отсутствии по-настоящему интересных артистов.
Количество дорогих, нашпигованных техническими прибамбасами клипов растёт, однако все эти эффекты не могут задрапировать нищету мысли их авторов, ибо  музыкальный материал, хореография, операторская работа и режиссура настолько стандартны, что делают еженедельные обзоры TOP50 однообразно-унылым зрелищем, где почти все номера напоминают друг друга. Порой складывается впечатление, что смотришь нескончаемый клип одной и той же группы или певца. А это признак явного застоя в отрасли.
Такое впечатление, что оригинальных свежих идей просто не осталось и музыкальная индустрия нещадно эксплуатирует то, что было давно открыто.
Время от времени что-то подбрасывают ветераны поп-индустрии, которые сегодня кажутся настоящими гигантами в сравнении с "модной" порослью, амбиции которой явно не пропорциональны реальному таланту.
И уж если мы вспомнили 90-е, нельзя обойтись без яркой иллюстрации о том времени. Сегодня мы предлагаем вам посмотреть фрагмент программы MTV под названием The Grind. Это большая дэнс-вечеринка Open Air, которая снималась в экзотических уголках планеты на берегу океана, где "клубящаяся" молодёжь отплясывала под хорошую музыку.
Итак, в нашем репертуаре группа Фрэнка Фарана NO MERCY с их мега-хитом "Where Do You Go" (La Bouche maxi-mix), который в 1996 году стал сенсацией на всех музыкальных каналах мира.

Комментариев нет: