среда, 24 июня 2015 г.

БУРЯТСКИЕ СТРАСТИ: аэропорт "Байкал" отсудил 9.600 рублей за встречу Boney M.




В экзотическом бурятском бизнесе не бывает мелочей: даже крупные местные компании считают всё до копейки. Видимо финансовые дела у них совсем плохи. А тут ещё кризис и санкции…
Вот что пишет местная пресса сегодня:

Арбитражный суд Бурятии, что расположен в солнечном городе Улан-Удэ, разбирался в сложном(!) и запутанном(!) деле финансовых долгов компании «Группа Дали» перед ООО «Аэропорт Байкал».  Так получилось, что требование взыскать с должника 3700 рублей закончилось взысканием аж 9 600 рублей!

Немного предыстории

20 июля 2012 года ООО «Группа Дали» обратилось в аэропорт с заявкой на разрешение выезда автотранспорта на лётное поле для встречи звёзд мировой эстрады группы «Boney M», которые прибывали в Улан-Удэ для участия в музыкальном фестивале «Дискотека 80-х». 
Разрешение получили, гостей встретили и заплатили за такое удовольствие 10 тысяч рублей. Но оказалось, это оплата только въезда автотранспорта на лётное поле, а вот за сопровождение гостей по прайсу аэропорта надо было доплатить ещё 3 тыс. рублей – именно эта сумма и стала причиной судебного разбирательства.
Пока суд да дело, ответчик вернул свой долг в три тысячи рублей, однако не учёл набежавшие проценты за просрочку и затраты аэропорта на организацию судебного процесса (адвокат и госпошлина). В итоге, по решению суда, «Группа Дали» обязана возместить ООО "Аэропорт Байкал" 9600 рублей, в том числе  600 с лишним рублей – сумма процентов (пеня), около 2-х тысяч рублей - пошлина и 7 тысяч рублей – оплата услуг адвоката.
Решение вступает в законную силу по истечении десяти дней со дня его принятия, если не будет подана апелляционная жалоба.
Итого: 3 года судебных разбирательств с привлечением массы людей из-за суммы… 200 долларов США. Вот это по-нашему, по-бурятски!

LINK

Комментариев нет: