суббота, 27 июня 2015 г.

DW-TV: 2 проекта Фрэнка Фариана в TOP10 лучшего германского поп-экспорта 70-х







Германский правительственный медиахолдинг DW-TV ("Немецкая волна") продолжает подводить итоги деятельности рекорд-индустрии ФРГ за всю историю ведения официальной статистики.
Согласно опубликованным сегодня программой popXport данным, сразу два проекта Фрэнка Фариана (Frank Farian) вошло в TOP10 наиболее успешных артистов 70-х годов XX века. Это ERUPTION (N8) и Boney M.(N2).
7-е место эксперты отдали знаменитому поп-хору Les Humphries Singers, где работала будущая звезда Boney M. Лиз Митчелл (Liz Mitchell). 
Первое место досталось диско-королеве Донне Саммер (Donna Summer), но чисто номинально. Дело в том, что к концу 70-х она перебралась вместе со своим продюсером Джорджо Мородером (Giorgio Moroder) в США и вряд ли её успехи в Billboard можно считать достижением именно немецкой индустрии звукозаписи, поскольку основной промоушен осуществлялся благодаря американским рекламным агентам.
Более того, несмотря на то, что у Донны Саммер были лучшие позиции в чартах США, в остальном мире Boney M. имели несомненное преимущество как в таблицах популярности, так и и в количестве реализованных звуконосителей (альбомов и синглов).

Смотреть программу: LINK

Комментариев нет: