вторник, 2 июля 2013 г.

Прощальный тур Meat Loaf



Знаменитый американский певец и актёр Марвин Ли Эдэй (больше известный под псевдонимом Meat Loaf) отправился в свой прощальный тур.
65-летний рокер, которого музыкальная пресса окрестила 4-октавным гигантом за выдающиеся вокальные данные, похоже, решил покинуть сцену.
После серии астматических приступов, преследовавших "Мясного Рулета" (именно так переводится его прилипшее ещё с детства прозвище) на протяжение последних полутора лет, артист принял непростое решение. Однако ещё не факт что расставание с поклонниками будет окончательным. Вполне вероятно что новые альбомы Meat Loaf всё-таки продолжит выпускать.
Читатели нашего ресурса почти наверняка в курсе, что в 1986 году Фрэнк Фариан (Frank Farian) продюсировал один из самых интересных альбомов певца "Blind Before I Stop", который за прошедшие десятилетия приобрёл культовый статус.
Кстати, именно с этого альбома началось знакомство с творчеством Meat Loaf почитателей рок-музыки в бывшем СССР. В те годы началась горбачёвская перестройка и разрушение "железного занавеса". На территорию "социалистического лагеря" начали постепенно проникать ранее запретные "культурные плоды".
"Blind Before I Stop" с тех пор неоднократно переиздавался, а композиции с него нередко попадали в сборники лучших вещей артиста. 
По крайней мере больше половины трэков с альбома были "экранизированы" как видеоклипы и даже были показаны по одному из советских телеканалов.
Возвращаясь к финальным гастролям Meat Loaf, напомним, что его мировой тур продлится, по крайней мере, до осени текущего года.

LINK

Комментариев нет: