воскресенье, 30 июня 2013 г.

Фаны Boney M. подвергли критике ведущую солистку группы



После того как в течение последних двух месяцев на телеэкраны Германии (канал HR) и Украины (канал СТБ) вышли документальные фильмы об истории Boney M., стало очевидно, что ведущая вокалистка группы Лиз Митчелл (Liz Mitchell) резко противопоставила себя всем остальным участникам проекта.
Не стесняясь того факта, что бывший коллега по классическому составу Бобби Фаррэлл (Bobby Farrell) умер в декабре 2010 года, и, соответственно, не может ответить на выдвинутые обвинения, Лиз Митчелл продолжает настаивать на том, что именно она является чуть ли не единственной "настоящей" героиней легендарного коллектива, ко всему прочему "безвинно пострадавшая" от своих бывших партнёров по группе.
Особенно беспардонными выглядят интервью Митчелл в документальном телесериале "Моя правда" (телеканал СТБ), очередной выпуск которого был показан 14 июня. Там певица обрушилась на бывших коллег при поддержке своего мужа (а также продюсера и менеджера по совместительству) Томаса Пэмбэртона (Thomas Pemberton).
В очередной раз была пересказана смазливая история о бедной девушке с Ямайки, которая "по божьей воле" попала в Англию, а позже в западногерманскую диско-группу Boney M. Обременённая многочисленными долгами, молодая безработная певица Лиз Митчелл уповала разве что на бога, который, в итоге, ниспослал ей милость.
Заняв место ведущей вокалистки в 1976-м, через короткое время она вкусила плоды славы и вполне благополучной жизни, о чём буквально несколько месяцев назад и мечтать не могла. Аппетит, как говорится, стал приходить во время еды, и через пару лет певица, которой создатель и продюсер Boney M. Фрэнк Фариан (Frank Farian) доверил исполнение почти 80% женского вокала, почувствовала себя обделённой.
Последовали бесконечные финансовые разборки с коллегами (кто больше поёт и кто внёс больший вклад в успех предприятия), от которых Фариан чуть не сошёл с ума и с трудом удерживал коллектив от преждевременного распада.
Если допустить, что партнёры Лиз Митчелл не были ангелами, не совсем понятно, каким образом у "правоверной христианки" даже спустя почти 30 лет со дня официального распада группы, сохранилось по отношению к ним такое количество ненависти.
Несмотря ни на что, любой музыкант был бы только благодарен за такую сценическую судьбу: почти 10 лет на вершинах хит-парадов по всему миру, неувядающий по сей день интерес к творчеству группы и армия преданных поклонников. Однако, судя по интервью Лиз, она не очень-то переживала за проект. Более того, она всегда "мечтала чтобы это поскорее закончилось". Именно поэтому она была единственной, кто радовался, когда Фрэнк Фариан был вынужден объявить о завершении существования Boney M. в начале 1986 года.
Всё вышеописанное не осталось без внимания на международном форуме поклонников Boney M., который расположен на ресурсе yahoo. Там фаны выразили, мягко говоря, недоумение такой позицией поп-звезды.
"Если бы Мэйзи, Марсия и Бобби не смогли продвинуть первый сингл "Baby Do You Wanna Bump?" на телевидении и попасть в чарты, то не было бы никакого Boney M. Более того, именно Марсия Баррэтт (Marcia Barrett) посоветовала взять Лиз в группу. Без содействия Марсии она, скорее всего, могла рассчитывать разве что на должность секретарши. Но Лиз явно не выказывает никакого почтения своим коллегам." - пишет один из участников форума.
"Зачем Лиз поехала на похороны Бобби и лицемерила перед прессой, говоря о глубокой скорби по его кончине, в то время когда она его ненавидит?! Не важно кто больше пел в проекте, потому что именно в этой комбинации группа составляла единое целое. Фрэнк Фариан, Лиз Митчелл и Марсия Баррэтт работали в студии, но не меньше значили Бобби и Мэйзи, которые были составной частью неповторимого имиджа группы. Бобби невероятно "заводил" публику своими танцами, а Мэйзи всегда была ослепительна на сцене. Плакаты и постеры квартета были просто сногсшибательными. Без всего этого не было бы того гигантского успеха, который сопутствовал Boney M. Это была общая победа большой команды, которая работала на проект, как правильно заметила Марсия...
Мне довелось однажды побывать на выступлении оригинального состава и это было подлинное волшебство!", - вторит другой участник дискуссии...

В связи с очередной поднятой волной конфронтации вокруг истории Boney M., часть вины за которую, несомненно, лежит на нерадивых журналистах, привыкших искажать факты ради скандального повышения рейтинга своих программ, мы попросили председателя FFFclub прокомментировать сложившуюся ситуацию. Видеонтервью в настоящее время готовится к публикации и будет доступно на нашем ресурсе в ближайшие недели.

Комментариев нет: