вторник, 16 июля 2013 г.

Олимпийская спевка


Сообщение российского телеканала "Подмосковье" (содержание и орфография полностью сохранены):

"Легендарная группа BonneyM поддержит наших спортсменов на Олимпийских играх. Кумиры 80-х вместе с солисткой Лиз Митчелл прилетели в Москву на два дня, чтобы записать песню, посвященную зимним соревнованиям в Сочи. Они исполнят ее вместе с начинающей российской певицей Лизой Лукашиной, автором музыки и стихов. Русскоязычная версия вошла в третий альбом 18-летней артистки. Совместный проект планируют отправить на сайт Олимпийского комитета для участия в открытом голосовании."

В то время как на повестке дня правительств демократических государств стоит вопрос о возможном бойкоте Олимпийских игр 2014 в Сочи, экс-солистку Boney M. Лиз Митчелл привлекли к поддержке этого сомнительного мероприятия.
Надо сказать что Лиз уже не в первый раз попадает в весьма сомнительные авантюры на территории бывшего СССР. Так, например, не забыты её выступления на дне рождения туркмен-баши, на вызвавшей большой резонанс в прессе и блогосфере коррупционной акции фонда "Федерация" с участием Путина, концерт на частной вечеринке беглых российских олигархов в Израиле, а также в нашумевшей истории "христианской пирамиды" в Украине. Количество таких авантюр постоянно увеличивается, что не может не волновать многих поклонников творчества певицы.
Нужно совсем не читать газет и не смотреть телевизионные выпуски новостей, чтобы пребывать в благодушном неведении о событиях, происходящих на постсоветском пространстве. За исключением прибалтийских государств, в подавляющей части бывшего СССР нарушения прав человека, неприкрытая узурпация власти правящими посткоммунистическими верхушками и открытые политические репрессии уже стали нормой. Каким образом в такой ситуации можно поддерживать скандальные мероприятия вроде Олимпиады в субтропиках, где у россиян были отняты очередные 50 миллиардов долларов (1,5 триллиона рублей),  не совсем понятно.
И напоследок один патриотический вопрос. Уроженка Ямайки Лиз Митчелл, постоянно проживающая в Великобритании, поддерживает российскую олимпийскую сборную. Не логичнее ли всё-таки поддержать ямайских или британских спортсменов, которые вряд ли чем-то провинились перед своей соотечественницей.

Cпециально для Лиз несколько эпизодов из повседневной жизни нынешней путинской России:



LINK

Комментариев нет: