среда, 17 июля 2013 г.

Румынские болельщики придумали "кричалки" на песни Boney M.



Часто популярность хита измеряется не только уровнем продаж и положением в чартах, но и показателем цитируемости в народных массах. Футбольные фанаты - один из таких барометров.
"Приставучие" мелодии нередко становятся основой для создания своеобразных мини-гимнов и "песен-одобрялок" для своей любимой команды.
По сообщениям румынской прессы, местные фаны раньше не отличались особой щепетильностью, поэтому из их уст нередко можно было услышать смачную брань в адрес соперников. Однако даже такая маргинальная публика начинает постепенно вести себя куда более цивилизованно.
Так, с некоторых пор в моду вошли адаптированные стихосложения на мотивы знаменитых международных бестселлеров. Причём мелодии Boney M. стали особенно востребованы футбольными болельщиками. Например, "кричалки" на музыку хита "Rasputin" можно услышать как во время игр британского чемпионата, так и на стадионах выше упомянутой выше Румынии.
Один из румынских новостных порталов даже составил TOP10 наиболее востребованных фанатами поп-шлягеров. Любопытно, что Boney M. оказались единственной группой, имеющей целых два хита в "золотой" десятке. Это "Rivers of Babylon" и вездесущий "Rasputin".
Лёгкой усвояемости музыки Boney M. способствуют броские мелодии, которые хорошо ложатся на множество языков. Ведь, как известно, команда Фрэнка Фариана (продюсера Boney M.) часто использовала старинные народные мотивы различных регионов мира.



LINK

Комментариев нет: