среда, 29 августа 2012 г.

Daniel Lopes записал кавер "Tic Tic Tac"


Даниэль Лопес (Daniel Lopes) - бывший подопечный Фрэнка Фариана (Frank Farian), который начал свою профессиональную певческую карьеру в поп-дуэте D.J. (Daniel & Julien), а затем стал выступать как сольный исполнитель. С 1999 по 2003 год включительно работал на компанию FAR Music, где был записан его дебютный альбом "For You" и первый DVD, содержащий клипы на композиции упомянутого альбома. Пара вещей вошла в хит-парады немецкоязычных стран, что, однако, не устраивало Фариана, который рассчитывал на успех молодого бразильца на американском континенте. В результате контракт не был пролонгирован и певец подался "на вольные хлеба". 
 В его карьере началась тёмная полоса, связанная с растратой значительной суммы денег, которую Лопес заработал у Фариана, а затем и вовсе влез в долги. Некоторым подспорьем было участие в различных шоу коммерческих телеканалов (RTL, Sat1), однако всё это время Даниэль мечтал вернуться на большую сцену.
И вот, наконец, подразделение Sony Music (StarsHit Recordings), специализирующееся, в основном, на реинкарнации известных хитов прошлого, заключило контракт на запись ремейка бестселлера 90-х "Tic Tic Tac", который теперь доступен во всех основных интернет-магазинах (iTunes, amazon, musicload и т.д.). В своё время эту песню, впервые исполненную бразильской командой CARRAPICHO, продвинул в Европе именно Фрэнк Фариан со своеим проектом CHILLI. Причём для продвижения этой вещи на мировой рынок он сделал совместную запись CHILLI и CARRAPICHO. Также был отснят выидеоклип, обошедший все мировые музыкальные телеканалы. После знаменитой "Macarena" это, пожалуй, вторая по популярности латиноамериканская мелодия 90-х.
Cпустя 15 лет эта песня вновь зазвучала в эфире в исполнении Лопеса и Моники Саймон, вызвав, правда, неоднозначную реакцию слушателей. Многие сочли что новая версия мало что добавила к очарованию предыдущих и адаптация к современному звучанию не делает эти улучшения столь очевидными.
Следует также напомнить, что на пространстве бывшего СССР песня "Tic Tic Tac" имела бешеную популярность в исполнении ныне покойного Мурата Насырова ("Мальчик хочет в Тамбов"). Русский текст, однако, совсем не соответствовал содержанию оригинала.

Комментариев нет: