пятница, 10 августа 2012 г.

NO MERCY: путешествие в Венецию


В середине  80-х немецкая поп-звезда Sandra (бывшая лидер-вокалистка диско-трио ARABESQUE) представила на суд зрителей своё новое видео, отснятое в поддержку композиции "Little Girl". Клип пользовался большим успехом и многократно ротировался на ведущих музыкальных телеканалах. В то время Сандру (настоящее имя Sandra Lauer) продюсировал протеже Фрэнка Фариана (Frank Farian) - музыкант, композитор и аранжировщик Микаэл Крету (Michael Cretu). Согласно задумке было решено отснять своеобразный мимни-фильм, действие которого разворачивается на фоне загадочной и всегда притягивающей внимание итальянской Венеции.
"Утопающий город" традиционно привлекает музыкантов и кинематографистов со всего света. Здесь разворачивались памятные сцены из сериала о Джеймсе Бонде и кинокартин мэтров итальянской киноклассики, американская певица Madonna совершила прогулку по венецианским каналам для съёмок одного из своих дебютных клипов...
В середине 90-х новый проект Фрэнка Фариан NO MERCY почти повторил "путь Сандры", снявшись в весьма похожем видео, но, естественно, с другим музыкальным материалом. Некоторые даже высказывают предположение, что Sandra и NO MERCY пользовались услугами одной и той же кинокомпании. Но как бы то ни было, клип NO MERCY "When I Die" получился не менее завораживающим чем у его прототипа. Сама же композиция представляла из себя ремейк одноимённого трэка другого проекта Фариана THE REAL MILLI VANILLI. Не получив должной раскрутки в своё время (1991 г.), песня была успешно "реинкарнирована" латиноамериканским трио пять лет спустя. "When I Die" стала международным хитом (N1 в Австрии, N2 в Австралии, N5 в Германии, N1 в Нидерландах, N3 в Швейцарии, N14 в дэнс-чарте и N41 в поп-чарте США...), заметно превзойдя достижения "Little Girl" от Sandra.

Комментариев нет: