пятница, 1 июня 2012 г.

Boney M. в Новокузнецке: СССР, сталевары, шахтёры, патриоты и хакеры


Если верить местной прессе, на праздновании Дня города Новокузнецка (Кемеровская область) должны выступить Boney M. feat.Liz Mitchell. По крайней мере фотография с изображением лидер-вокалистки легендарной группы появилась на информационном портале www.novokuznetsk.4geo.ru. Однако в самом тексте не уточняется кто именно из бывших участников оригинального состава прибудет в город металлургов и шахтёров.
Судя по расписанию мероприятий, всё это сильно напоминает СССР времён брежневского застоя. Горожанам в очередной раз прописано "меню" из набивших оскомину "героико-патриотических блюд", куда входят такие действа как открытие памятника неизвестному солдату (интересно, которого по счёту?), сквера Ермакова и детского сада в Новоильинском районе. Но это ещё далеко не всё. Как говорится, гулять, так гулять! Празднования растянутся аж на 3 дня (с 29 июня по 1 июля включительно). Во ворой день торжеств намечены такие мероприятия как присвоение звания «Почётный гражданин Новокузнецка», опять же героико-патриотическое действо на Кузнецкой крепости, упомянутый выше концерт группы «Boney M» и фейерверк. В заключительный день празднования в городе состоятся продовольственные ярмарки и спортивные состязания.
А кульминацией новокузнецких гуляний должно стать "небывалое", по утверждению прессы, 3D-шоу. Как заявили организаторы, они намерены опробовать "уникальную технологию" и "оживить" городские памятники. А именно — памятник Владимиру Маяковскому, памятник неизвестному солдату и памятник сталевару. По всей видимости, "оживший" памятник-сталевар и должен произвести наибольшее впечатление на всех присутствующих.
Верный "солдат" партии власти, кемеровский губернатор Аман Тулеев, даже провёл специальное заседание, посвящённое предстоящим празднованиям в Новокузнецке.
Как отметил губернатор, по его наблюдениям, уровень организации торжественных мероприятий в Новокузнецке значительно отстаёт от кемеровского, и это необходимо исправить. Поэтому для празднования 394-го дня рождения Новокузнецка были найдены спонсоры.
По сообщению информационного ресурса www.news.vse42.ru (кстати, у них на сайте изображены "Boney M." неизвестного происхождения), из-за возможности выбора звезды в Новокузнецке в этом году разгорелись нешуточные баталии. Горожанам предложили выбрать, кого бы они хотели увидеть на празднике и проголосовать за понравившегося кандидата на сайте администрации. В первой колонке лидировала группа «Звери» - о её участии, также как и об отказе музыкантов приехать, пока информации нет. Менее стабильная ситуация сложилось со второй группой возможных артистов: поклонники «Boney M.», Валерия Леонтьева и Тамары Гвердцители так активно участвовали в голосовании, что даже в последний день Леонтьев всего лишь на несколько десятых процента опережал остальных. А 17 мая была даже зафиксирована попытка взлома сайта, причём атака была направлена именно на результаты голосования. Но с хакерами якобы удалось справиться. Окончательную победу одержали всё-таки фанаты «Boney M»...

Комментариев нет: