четверг, 14 июня 2012 г.

Концертные агентства спекулируют на марке Boney M. от России до Испании


В последние дни российская пресса наводнена информацией о выступлении неких "групп Boney M." чуть ли не в каждом захолустье. Это праздники больших и малых гордов РФ и даже село в Татарстане, насчитывающее 250 жителей. Откровенно говоря, такого нашествия клонов легендарной группы за столь короткий промежуток времени давно не наблюдалось. 
В то время как на международном средиземноморском курорте Мальорка стартует обновлённая версия мюзикла DADDY COOL с песнями Boney M., в континентальной Европе концертные агентства принялись активно катать большое количество псевдо-групп под той же маркой. В течение последних дней поступали сообщения о состоявшихся и ожидаемых в ближайшее время массовых гуляньях "под Boney M." чуть ли не во всех регионах России (от космодрома Плесецк до городка Ишим, где выступали откровенные мошенники). Между тем любому знатоку творчества группы давно известно, что классический состав окончательно прекратил своё существование ещё в 1989 году, и поэтому никакого "оригинального" Boney M., гастролирующего сегодня по миру, быть не может. Есть выступления отдельных артистов оригинального состава, которые имеют право упоминать о том, что являлись частью Boney M., но вовсе не могут представляться оригинальной формацией.
"Уж если кто и имеет право претендовать на марку Boney M., так это Лиз Митчелл (Liz Mitchell), которая спела 80% ведущих женских партий при записях на диски" - сказал в своё время основатель и продюсер группы Фрэнк Фариан (Frank Farian). Но даже Лиз, согласно решению суда, может называть свою собственную группу лишь как Boney M. feat.Liz Mitchell, поскольку марка Boney M. принадлежит только Фариану. Следовательно, всякие рекламные посулы недобросовестных концертных агентств о том, что "в нашем городе (деревне) состоится выступление Boney M." априори являются обманом. Более того, это самое настоящее преступление, за которое они должны нести ответственность (вплоть до уголовной).
Так, например, некое российское концертное агентство (сайт www.zakazartistov.com), зарегистрировавшее "официальный сайт" www.boneymoriginal.ru, предлагает "потребителям развлечений" не только группы с участием солисток оригинального состава, но и две "фантомных" команды, где нет ни одного участника классического Boney M. Вся информация на сайтах изобилует грамматическими и стилистическими ошибками, а мнгоие "факты"из истории группы, опубликованные там, являются откровенной ложью. Рекламу своих сайтов эта контора распространяет в сети методом спам-рассылок. Мало того, мошенники постоянно спекулируют именем Фрэнка Фариана, якобы давшего "добро" на всю эту вакханалию. Смеем заверить, что никаких санкций на выступления различных клонов (и клоунов), именующих себя "Boney M.", Фариан не давал!
Одновременно в Испании местное концертное агентство продолжает уверять на всех пресс-конференциях, что везёт в эту страну "возрождённый Boney M." чуть ли не в первоначальном составе (за исключением разве что покойного Бобби Фаррэлла (Bobby Farrell)), хотя всем поклонникам уже давно известно, что едет туда обычный состав во главе с Лиз Митчелл (Liz Mitchell). Вторая солистка легендарной группы, Марсия Баррэтт (Marcia Barrett), собирается в Испанию со своей собственной командой. Так что ни о каком "совместном выступлении" речи не идёт. И это должен знать каждый меломан, который не хочет быть обманутым оборотистыми дельцами.

Комментариев нет: