среда, 6 июня 2012 г.

Rob Pilatus: жизнь и смерть звезды MILLI VANILLI


Сегодня участнику проекта MILLI VANILLI Робу Пилатусу (Robert Pilatus, 06.06.1965 - 02.04.2012) исполнилось бы 47 лет.
Он родился в Мюнхене (ФРГ) в семье стриптзёрши и темнокожего американского солдата, который вскоре покинул Германию и вернулся на родину. Неблагополучное детство в приюте, а затем у приёмных родителей, уже тогда негативно сказалось на психическом состоянии Роба. Примерным мальчиком он не был и уже в подростковом возрасте предпочитал проводить время в уличных кампаниях, нежели за учебниками. Молодёжная субкультура 80-х, где тогда царствовал хип-хоп и брэйк-дэнс, увлекли молодого человека и вскоре он научился хорошо танцевать. Обладая эффектной внешностью, Роб начинает подрабатывать в качестве модели и время от времени принимает участие в различных шоу-проектах. Тогда же состоялась его первая встреча со знаменитым продюсером Фрэнком Фарианаом (Frank Farian). Первой работой, к которой он привлёк танцора, была простеньнкая роль бушмена, который ездил верхом на слоне. Эпизод понадобился для одного из тогдашних музыкальных проектов Фариана.
В середине 80-х Роб знакомится со своим будущим партнёром Фабом Морваном (Fabrice Morvan), который прибыл в Мюнхен из Парижа. Бывший профессиональный гимнаст Морван, оставивший спортивную карьеру из-за полученной травмы, сошёлся с Пилатусом из-за любви к брэйк-дэнсу. Таким образом они создали эффектный танцевальный дуэт, подрабатывая на улице и принимая участие в съёмках различных музыкальных видео.
В 1987-м, когда оба сидели без постоянной работы, Пилатусу пришла идея напроситься в какой-нибудь проект Фрэнка Фариана, с которым, как уже известно, он был знаком. Вместе с Фабом они направляются в Розбах (пригород Франкфурта), где находились офис и студия продюсера. Как раз у того нашёлся свежий музыкальный материал, который нужно было продвинуть в дискотеках и на телевидении. Танцоры ухватились за эту возможность и согласились выступать под готовую фонограмму. Проект получил название MILLI VANILLI и вскоре стал N1 по всему миру. Остальное уже история... Крутой взлёт, получение высшей музыкальной награды Grammy и драматическое падение после того как Фариан был вынужден выступить с разоблачением своего детища.
2 апреля 1998 года Роб Пилатус был найден мёртвым в номере своего отеля. По заключению судмедэкспертов, смерть наступила в результате опрометчивого приёма антидепрессанта, который был прописан лечащими врачами, и алкоголя. Пилатус умер за несколько дней до начала комбэк-тура возрождённых MILLI VANILLI, где танцоры уже пели своими голосами...
Фрэнк Фариан, который дал ещё один шанс танцорам вернуться в шоу-бизнес, сказал в недавнем интервью: "К сожалению психика Роба была нарушена ещё в подростковом возрасте и уже тогда он начал баловаться с наркотиками. А после того, как MIILI VANILLI оказались на вершине славы, Роб стал совершенно неуправляем. Я всегда чувствовал ответственность за него, помог выбраться из тюрьмы, где он оказался за вандализм, и оплачивал лечение от наркозависимости. Однако не всё было в моих силах... Роб говорил тогда: "Если я однажды умру от наркоты, то это будет только моя вина. Это будет лишь означать что я так и не смог справиться с этим". Роб Пилатус похоронен на Лесном кладбище в Мюнхене.
На фото, которое мы сегодня публикуем впервые, Пилатус запечатлён вместе со своей коллегой по ARISTA Records Уитни Хьюстон (Whitney Houston), которая недавно ушла из жизни при аналогичных обстоятельствах. Хьюстон была найдена мёртвой в ванной комнате своего номера в отеле. Смерть наступила от смешения антидепрессанта и алкоголя.

Комментариев нет: