пятница, 29 июня 2012 г.

DADDY COOL на Мальорке: о сегодняшней испанской премьере мюзикла Фрэнка Фариана



Сегодня вечером состоится испанская премьера мюзикла DADDY COOL, основанного на каталоге Фрэнка Фариана (Frank Farian). 80% репертуара принадлежит его самому успешному проекту Boney M., а остальные 20% поделены между ERUPTION, MILLI VANILLI, LA BOUCHE и NO MERCY, которых продюсер также  приводил к вершинам мировых чартов.
На премьерный показ в Палма-де-Мальлорка уже прибыл глава испанского фан-клуба Boney M. Валентин Дель Олмо (Valentin del Olmo), о чём сообщено в постоянно обновляемом блоге мюзикла на facebook. В свою очередь, голландская пресса отмечает что на Мальорку также прибывают поп-звезда и телеведущая Ким Лиан (Kim-Lian van der Meij играла одну из главных ролей в DADDY COOL во время недавнего голландского тура), известный театральный продюсер Альберт Вэрлиндэ (Albert Verlinde) и режиссёр новой версии Эдди Хаббэма (Eddy Habbema).
Это первый опыт международного экспорта для новой компании AV Entertainment, которую создал Альберт Вэрлиндэ после того как выкупил оставшуюся часть акций у своего бывшего компаньона по V&V Entertainment (V&V успешно работала на театральном рынке стран Бенилюкса в последнем десятилетии). Обновлённая версия мюзикла прокатывается на Мальорке немецкой компанией SunnyMusic Entertainment в содружестве с Фрэнком Фараном, Робертом Макинтошем (Robert Mackintosh - со-продюсер первой лондонской постановки) и уже упомянутым Альбертом Вэрлиндэ.
В последние месяцы европейские СМИ уделяют довольно много внимания предстоящей премьере. Во-первых, своего рода сенсацией явилось участие в Boney M-юзикле звезды известной американской соул-группы 70-х-80-х THREE DEGREES ("ТРИ СТЕПЕНИ")  Шэйлы Фергюсон (Shrila Ferguson), которая сегодня известна не только как певица, но и актриса различных кино- и телевизионных постановок . Шейла обласкана вниманием прессы за участие в популярных сериалах и мюзиклах, а также как близкий друг британской королевской семьи. Кроме того, СМИ отмечают что испанские гастроли DADDY COOL - это довольно нетипичный для Европы пример переноса американского опыта демонстрации мюзиклов в местах скопления туристов. В США, например, для этого уже давно используются популярные места отдыха и развлечений, куда устремляются отпускники со всего мира. Это не только Нью-Йорк и Чикаго, но и Лас-Вегас, Атлантик-Сити и Майами. Там сконцентрировано наибольшее количество театров и различных увеселительных заведений, охватывающих широкий спектр интересов публики.
В Европе остров Мальорка является наиболее посещаемым курортом, где можно встретить людей со всех уголков континента. Именно там и было решено представить "экспортный" вариант DADDY COOL на английском языке.
Напомним, что премьера мюзикла состоялась 21 сентября 2006 года в Лондоне, затем шоу было представлено в столице Германии Берлине. В 2011-2012 обновлённая версия DADDY COOL с успехом прокатывалась в Голландии. Теперь настала очередь Испании, после чего планируются постановки в других странах мира.

Комментариев нет: