четверг, 24 мая 2012 г.

Солист MILLI VANILLI выступит в Швейцарии


Джон Дэвис (John Davis), реальный голос проекта MILLI VANILLI, выступит 30 июня в клубе "Адажио" (Цюрих, Швейцария). В программе прозвучат как известные хиты MV, так и сольные композиции, которые певец и музыкант записал во времена сотрудничества с Фрэнком Фарианом (Frank Farian), а также в более поздний период, когда начал работать самостоятельно.

БИОГРАФИЯ:

Музыкант, композитор, исполнитель и аранжировщик Джон Дэвис (John Davis) известен в мире поп-музыки прежде всего как "закадровый голос" MILLI VANILLI. Однако интересы этого человека выходят далеко за рамки чисто коммерческих проектов. Американский музыкант, обосновавшийся в Германии в 70-х годах, интересовался джазом, соул, госпел, фанком... Джон работал с различными коллективами и исполнителями, приобретая хороший опыт. Заключив контракт со звукозаписывающим лэйблом HANSA, он сосредоточился на студийной работе. На волне интереса публики к музыке disco, которая впитала в себя элементы всех перечисленных выше стилей, руководство HANSA ожидало от своего сотрудника идей в разработке именно этого направления. Именно в то время, во второй половине 70-х, Дэвис знакомится с Фрэнком Фарианом, который также сотрудничал с HANSA Records. Фариан, давно проявлявший интерес к чёрной музыке, привлекает его в свои проекты прежде всего как музыканта и аранжировщика. Однако это сотрудничество носило, скорее, эпизодический характер. Настоящее творческое партнёрство началось, когда во второй половине 80-х Фариану пришла в голову идея создания проекта MILLI VANILLI. На волне ошеломляющего успеха этого коллектива, Фрэнк Фариан спродюсировал несколько синглов и сольный альбом Джона Дэвиса (John Davis – Still Be Loving You, 1990). Альбом и синглы были изданы на собственном лэйбле Фариана IMP, а дистрибютером выступала компания PLYDOR, которой "перепадали" "неосновные" работы продюсера. Распространение всех своих больших проектов Фариан осуществлял через HANSA/Ariola/BMG. Не исключено что идея выпуска сольных работ Джона Дэвиса, который внёс большой вклад в успех MILLI VANILLI, пришла к Фариану после того как он осознал пагубность продолжения работы с танцорами-марионетками M.V. Фариан собирался раскрыть тайну проекта MILLI VANILLI и тут же вывести на сцену настоящих участников. Для этого он "зондировал почву", решив опубликовать записи реальных исполнителей студийной команды под их собственными именами. К тому же у Джона, на тот момент, накопилось довольно много материала, который не был реализован в рамках основного проекта. Альбом Дэвиса не остался незамеченным. Это была добротная и зрелая работа. Однако она не могла составить сколько-нибудь серьёзной конкуренции раскрученному брэнду MILLI VANILLI. После известного скандала с разоблачением последнего, Фариан решает, что необходимо сохранить "конфигурацию" и выпускает на сцену группу THE REAL MILLI VANILLI, впоследствии преобразовавшуюся в TRY'N'B. В обоих упомянутых проектах Джон Дэвис принимал непосредственное участие. Несколько песен с его сольных дисков перекочевало туда. Одной из самых известных композиций стала "Who Do You Love" в исполнении TRY''N''B (1992). Двумя годами ранее она уже выходила на альбоме Дэвиса и как отдельный сингл. 
В настоящее время Джон Дэвис изредка продолжает выпускать сольные диски, сосредоточившись на работе в джазовом коллективе, который он создал со своими коллегами-музыкантами. Кроме того, Дэвиса можно увидеть на клубной сцене с его сольными программами.

DEUTSCH

Am Samstag 30.06.2012 gibt es im Adagio-Zürich eine Special Night der Extraklasse, Adagio präsentiert exclusiv JOHN DAVIS !!! John Davis ist ein Bühnentiger mit dem Show-Gen in sich und wird an diesem Abend im Adagio für tolle Party-Stimmung sorgen. Jeder kennt John Davis Stimme, den er lieh sie dem 80er-Jahre-Popduo Milli Vanilli, das mit Liedern wie "Girl You Know Its True oder "Baby Dont Forget My Number weltweit Riesenerfolge feierte. John Davis liebt das Publikum und das Publikum liebt 

Adagio
Gotthardstrasse 5
8002 Zürich
044 206 36 66
http://zh.adagio.ch

Комментариев нет: