понедельник, 14 мая 2012 г.

Fab Morvan (ex-MILLI VANILLI) отмечает день рождения

Сегодня участник поп-дуэта MILLI VANILLI, Фабр Морван (Fabrice Morvan) отмечает день рождения.
Он родился 14 мая 1966 года в Париже. В юные годы достиг немалых успехов на спортивном поприще, выступая в качестве гимнаста. Однако полученная травма заставила его отказаться от продолжения спортивной карьеры.
Как и многие его сверстники, Фаб увлекался музыкой и модным в 80-х брэйк-дэнсом. Кроме того, имея яркую внешность, молодой человек стал подрабатывать в качестве фотомодели.
Однажды судьба забросила его в Мюнхен (Западная Германия), где он познакомился со своим будущим партнёром Робом Пилатусом (Rob Pilatus). Последний также стремился сделать карьеру в шоу-бизнесе и зарабатывал на жизнь уличными танцами и участием в различных музыкальных проектах в качестве модели. Парни, что называется, нашли друг друга и решили выступать совместно. Однажды Пилатусу пришла идея напроситься на работу к известному продюсеру Фрэнку Фариану (Frank Farian), который в 1987 году задумал свой новый проект. Был записан интересный студийный материал и Фариану понадобились танцоры для продвижения альбома в дискотеках. Никто тогда не мог предположить какой грандиозной историей обернётся эта задумка...
Первое же видео "Girl You Know It's True", где Роб и Фаб "пели" под фонограмму новоявленной группы, получившей название MILLI VANILLI, стало N1 в Германии и попало на высокие позиции чартов других стран. Компания BMG (Brtelsmann Music Group - тогдашний дистрибютер продукции Фариана) незамедлительно дала "зелёный свет" новому проекту и вскоре MILLI VANILLI уже возглавляли топ-листы по обе стороны Атлантики.
Невероятный успех проекта в США, где MV затмили даже поп-короля Майкла Джексона (Michael Jackson) заставил обратить на них внимание ведущих музыкальных экспертов. В результате коллектив получил сразу 3 награды American Music Award и Grammy как лучший дебютный проект 1989 года. Сенсационные тиражи альбомов и синглов, сперуспешное мировое турне и внимание прессы вскружили головы молодым танцорам. Они поверили в то, что являются истинными суперзвёздами, хотя не спели во время записей в студии ни одной строчки.
После получения Grammy Морван и Пилатус выдвинули Фариану ультиматум, принуждая продюсера сделать записи с их реальными голосами. В противном случае они угрожали выйти из-под его контроля, что грозило фактическим развалом проекта. Однако неоднократные попытки шантажа со стороны танцоров заставили Фариана раскрыть тайну рождения MV, что породило самый грандиозный скандал в истории музыкальной индустрии. Артисты были вынуждены добровольно вернуть Grammy, а компания звукозаписи разорвала с ними контракт...
Несмотря на непрекращающуюся шумиху в прессе, Роб и Фаб решили выпустить собственный материал, заключив соглашение с американским звукозаписывающим лэйблом Joss Records. Однако выпущенный альбом "Rob & Fab" с их реальными голосами провалился. Было продано всего лишь 2600 копий, после чего компания Joss разорилась.
Между тем Фариан вывел на сцену реальных музыкантов и вокалистов MV, "разбавив" состав молодыми привлекательными исполнителями. Реформированная группа получила название THE REAL MILLI VANILLI. Артисты совершили мировое турне в поддержку нового альбома "The Moment Of Truth" ("Момент истины"), продажи которого составили куда более внушительную цифру - 3,5 миллиона копий. Однако американский рынок после скандала был для них фактически закрыт. После ещё одной "реинкарнации" MV под названием TRY'N'B Фариан решил заморозить проект.
Тем временем, Роб и Фаб, не достигнув успеха в самостоятельном "плавании", вновь обращаются к Фариану с просьбой вернуть их в шоу-бизнес. В BMG также не были против возрождения суперуспешной команды уже с реально поющими танцорами. В 1997 году продюсер записывает комбэк-альбом первоначального состава MILLI VANILLI под названием "Back And In Attack" ("Назад и в атаку"). Начало гастрольного турне в поддержку новой работы было намечено на первую декаду апреля 1998 года. Однако, за несколько дней до планируемого громкого возвращения группы на сцену, пришло известие что Роб Пилатус умер в номере своего отеля от случайного отравления транквилизаторами, которые он запил алкоголем. Стало очевидно что MILLI VANILLI больше не имеют никаких шансов к возрождению. Фабрис возвратился в США, где одно время занимался преподаванием французского языка и параллельно выстраивал свою сольную карьеру. Он таже вёл популярное радиошоу на известной калифорнийской радиостанции.
В начале 2000-х Морван выпустил свой первый дебютный альбом, за которым последовал выход ещё нескольких синглов. Они были неплохо встречены публикой. В Европе певец появлялся в различных музыкальных телешоу, исполняя хиты MILLI VANILLI в режиме LIVE, а также совершил несколько клубных туров. В прошлом году Фабрис побывал в Москве в составе нового DJ-проекта, который был встречен местной клубной публикой весьма благожелательно.

Комментариев нет: