вторник, 1 мая 2012 г.

Benny отметил 55-летие!

Один из первых подопечных Фрэнка Фариана, певец, актёр и телеведущий Бэнни Шниэр (наиболее известен под сценическим именем Benny) 28 апреля отпраздновал своё 55-летие.


БИОГРАФИЯ


Benny (настоящее имя Hans Jurgen Schnier, родился 28 апреля 1957 года в Радене/Вестфалия (Rahden/Westfalen) был одним из первых успешных исполнителей, которого продюсировал Фрэнк Фариан. Бэнни Шниеру было всего 16 лет, когда Фариан открыл ему дорогу на большую сцену.
Юный певец и музыкант добился немалых успехов. Первые же совместные работы Бэнни и Фариана попали во многие германские чарты и на сегодняшний день являются классикой немецкой поп-музыки. Уже в 1974-м году Benny имел успех с хитом "Тебе шестнадцать". После этого стали поступать заявки на телевизионные и концертные выступления.
Во второй половине 70-х Benny не сходил с телевизионных и киноэкранов (в 1978-м он дебютировал как киноактёр). 1976-й год принёс Фрэнку Фариану целый букет хитов. Германский TOP10 был аккупирован его проектами. Сам продюсер, в качестве певца, был N1 с хитом "Rocky", на несколько позиций ниже стояла Gilla с её песней "Tu Es", а молодой Benny замыкал германскую "горячую десятку"c "Amigo Charly Brown".
Но это было только начало! Чуть позже новый проект Фариана BONEY M. буквально взрывает мировой музыкальный рынок, после чего продюсер, естественно, начинает уделять основное внимание своему самому успешному детищу. Немецкоязычные исполнители отходят на второй план, однако Фариан не забывает и о них. Вместе с Benny продюсер записал LP-альбом и целый ряд успешных синглов, среди которых особенно популярными стали:


*Du bist sechzehn 1974
*Heisse Rader lassen grussen 1975
*Amigo Charly Brown 1976
*Was geht da vor hinter Billy's Scheunentor 1976
*Skateboard (Uh-ah-ah) 1977
*Oh Mary Mary 1977
*Zufrieden mit mir 1978
*Bin wieder frei 1978
*Wenn Deine Susse einmal sauer ist 1979
*Montag ist Schontag 1980
*Oh Julie 1982


В 1978-м году FARIAN's MUSIC FAMILY, куда входили BONEY M, ERUPTION, Gilla и Benny, приняли участие в телевизионном супершоу, которое устроило для Фариана и его проектов телевидение Голландии. После этого артисты совершили очень успешное турне по этой стране.
Известность позволила Benny реализовать свои таланты в качестве теле- и радиоведущего, он снимался в художественных и телевизионных фильмах. До сих пор он активано работает как шоумэн и певец, сотрудничая с рядом теле- и радиостанций. В 2004-м году Benny выпустил новый сингл "Wenn das Liebe ist", который стал весьма популярным в Германии и других немецкоязычных странах. В 2006-м последовал релиз с ремиксами его самых знаменитых хитов, который также пользовался успехом (даже у молодёжной аудитории). В 2011 году компания Sony Music выпустила новый компиляционный альбом с лучшими песнями Benny, большая часть которых была записана совместно с Фрэнком Фарианом.
В настоящее время Бэнни Шниер организовал поп-дуэт с молодым певцом и музыкантом Дэннисом Вюрмдоблером (Dennis Wurmdobler известен как участник популярного шоу DSDS) и теперь они выступают под маркой Den & Ben. Одновременно Бэнни продолжает свою карьеру в качестве ведущего на телеканале Gute Laune TV.
Официальный сайт: www.bennyschnier.de

Комментариев нет: