среда, 30 ноября 2011 г.

Как Daniel Lopes дважды пытался выиграть у напёрсточников






Бывший подопечный Фрэнка Фариана, а также участник первого сезона телекастинга RTL "Германия ищет суперзвезду" (DSDS) Даниэль Лопес (Daniel Lopes), как мы уже сообщали ранее, вновь решил попытать счастья в очередном цирке Дитера Болена (Dieter Bohlen). На сей раз площадкой для баталий соискателей народной славы стал формат похожего кастинг-шоу под названием "Суперталант" ("Supertalent").
Как и следовало ожидать, в заранее срежессированном фарсе, профессиональному исполнителю Лопесу, якобы допустившего "заминку" во время исполнения, было суждено уступить блондинистой самоуверенной посредственности по имени Юлиан Пехер.
Соревнование юнца Пехера и эмоционального бразильца Лопеса было обставлено "драматическими" планами, спцэффектами с использованием рапида (замедленного действия), вставаниями и возгласами зрителей по команде режиссёра. Самолюбование членов жюри во главе с Боленом, кажется, превзошло здесь все мыслимые пределы.
Впрочем, ничего удивительного в описанном выше действе нет. Механизм манипуляций в телекастингах RTL описал в своей недавно опубликованной книге "Код Болена: вся правда" (BohlenCode) давний бизнес-партнёр "поп-титана", менеджер и финансовый консультант Герд Граф Бернадотт (Gerd Graf Bernadotte), работавший в первой половине 2000-х и с Даниэлем Лопесом.
"Заговор молчания вокруг книги Бернадотта, около 30 лет проработавшего менеджером Болена - это красноречивый показатель." - пишет один из немецких информационных ресурсов. - "Если бы за откровениями Бернадотта не было ничего, фигуранты его книги вряд ли бы отмалчивались. Тяжёлые обвинения в адрес RTL и руководства медиаконцерна Bertelsmann (владельца телекомпании RTL, таблоида Bild и покровителя Болена - ред.) таковы, что отсутствие их реакции на обвинения в принуждении к сексу мальчиков из DSDS одним из боссов Bild, подтасовке в этом телешоу результатов голосования зрителей, драки Болена с любовницами и жёнами, его запредельная жадность - не пустые слова. Похоже что Bild находится в абсолютном шоке и не знает как на это реагировать. Лучшим способом они посчитали гробовое молчание. Но вопросы, таким образом, повисли в воздухе и никуда не денутся. Например история с провозом Боленом 3 миллионов незадекларированных долларов в сумке Adidas, которую в 1989-м ему вручили... в Москве!".
На публикацию выдержек из книги Бернадотта в австрийской прессе фаны Болена ответили отборной бранью (как обычно).




фото:

1.Daniel Lopes (2011)
2-3.Австрийская пресса о книге "BohlenCode"

видео:
1.Daniel Lopes в предварительном соревновании шоу Supertalent (2011)
2.Saniel Lopes в полуфинале телекастинга Supertalent

Комментариев нет: