понедельник, 14 ноября 2011 г.

Gerd Graf Bernadotte: дистанция в международном успехе Фариана и Болена измеряется световыми годами




Экс-менеджер Дитера Болена, который работал с "неогерманским сыном солнца" до последнего времени, написал книгу о "поп-титане" и машине нынешнего германского шоу-бизнеса.
Герд Бернадотт (Gerd Graf Bernadotte) проработал 30 лет в индустрии развлечений и находится в шоке от того, что сейчас происходит. "Многие подозревают что шоу-бизнес - зто грязное дело. Но немногие знают что оно куда более грязное чем вы можете себе представить". Автор намеренно уехал подальше от "благословенных мест", оккупированных элитой германского шоу-бизнеса, типа Мальорки. Теперь он предпочитает жить на Филиппинах и не желает часто общаться с "благородным семейством" нынешних поп-шутов.
Он издал книгу "Код Болена" ("Bohlen Code") за пределами Германии (а именно в США), чтобы избежать проблем с местными издательствами, которые опасаются судебных исков со стороны Болена и его окружения.

"Я написал это не ради славы или очередного скандала. Это для тех, кто действительно хочет узнать об истинном положении вещей" - говорит Герд Граф Бернадотт. "Прежде всего это должны знать СМИ и журналисты, обслуживающие эту сферу. Я разослал некоторое количество экземпляров тем, кому, на мой взгляд, это будет особенно полезно" - продолжил он.
На вопрос "не является ли это очередной местью "любимцу Германии" типа той, что недавно опубликовали бывший партнёр Болена по Modern Talking Томас Андерс и Наддель (экс-подруга Дитера)", Бернадотт ответил следующее: "Я не порывал с Боленом. Но мне сложно сказать, какова будет его реакция на книгу. При этом я не собираюсь от кого-то скрываться в случае предъявления исков и могу публично объявить свой адрес: Cm Recto Street, Marco Polo Tower, Davao City, Philippinen 8000".
На вопрос корреспондента вэб-портала klatsch-tratsch.de, в чём заключаются основные грехи современной индустрии развлечений Германии, Бернадотт ответил: "DSDS (самое популярное телешоу RTL "Германия ищет суперзвезду") - насквозь фальшивое предприятие. Степень манипуляций в нём превосходит все мыслимые пределы. Настоящему артисту там ничего не светит. Именно поэтому за всё время существования DSDS ни один из его победителей не стал звездой, признанной на международном уровне. Люди, которые заправляют в DSDS - завистливые импотенты, у которых любой достойный исполнитель вызывает страшную аллергию. Именно поэтому RTL связывает всех участников телекастинга кабальными контрактами, запрещающими какие-либо самостоятельные шаги. Так, например, они не позволяли выступать Даниэлю Лопесу (Daniel Lopes - протеже Фрэнка Фариана и участник первого сезона DSDS 2002/2003) со своим репертуаром".
"Если Дитер Болен не является для вас мерилом истинного успеха, то кого бы вы могли назвать по-настоящему успешным деятелем немецкого шоу-бизнеса?" - последовал вопрос от корреспондента портала.
"Фрэнк Фариан - единственный, кто стоит выше Болена и является по-настоящему международно успешным музыкальным продюсером. Дистанция между ним и "поп-титаном" Дитером Боленом может измеряться разве что световыми годами." - резюмировал Бернадотт.

СПРАВКА: Gert Graf Bernadotte родился в 1952 году во Франкфурте-на-Майне. Независимый консультант по вопросам управления, музыкальный менеджер, агент по связям с прессой. Именно он обнаружил талант будущего участника группы MODERN TALKING Томаса Андерса (Thomas Anders) и сыграл важную роль в дальнейшем успехе MT (1983-1987). Будучи компаньоном и агентом Дитера Болена, Герт Бернадот участвовал в формировании и управлении проектом BLUE SYSTEM до 1998 года, а также в возвращении MODERN TALKING в 1998-2003гг. Агент по рекламным контрактам бойзбэнда Touche, который курировал Дитер Болен, а также множество других музыкальных проектов. На протяжении многих лет был автором титульных статей газеты BILD и других СМИ.

BOHLENCODE - Das Buch
Der Autor: Gerd Graf Bernadotte af Wisborg geboren 1952 in Frankfurt am Main, selbstständiger Unternehmensberater, Musikmanager, Medien und Pressebe-rater. Erste Bildschlagzeile „Frankfurter Millionär entdeckt ein großes Talent, Thomas Anders“, bereits sechs Monate später maßgeblich beteiligt an der Gründung des erfolgreichen Pop-Duos Modern Talking, in der ersten Formation 1983-87. Danach Wegbegleiter und Agent von Dieter Bohlen in der Formation Blue System bis 1998, ebenso wie beim Comeback von Modern Talking von 1998-2003. Vermittler für Werbeverträge, Manager der Boygroup Touché, produziert von Dieter Bohlen, und unzähligen weiteren Musikacts. Der Autor war über Jahre Schlagzeilenkönig der BILD-Zeitung und lieferte nicht selten Schlagzeilen in Tagesfolge.

вэб-сайт BOHLEN CODE: www.bohlenbuch.de

Комментариев нет: