суббота, 14 мая 2011 г.

EUROVISION 2011: Boney M. + Eric Saade = Popular




Пожалуй что к музыке Boney M. нельзя применить расхожую фразу "новое - это хорошо забытое старое", поскольку хиты группы не предавались забвению на протяжении последних 35 лет, то есть с момента появления квартета на международной сцене. И вот уже новое поколение молодых музыкантов примеряет открытые командой Фрэнка Фариана рецепты завоевания популярности. Вслед за Lady GaGa (использовавшей рефрен и ритмическую основу хита "Ma Baker" в своём блокбастере "Pocker Face") и DUCK SAUCE ("Gotta Go Home", превращённая в "Barbra Streisand"), эстафету успешного "цитирования" Boney M. принял подающий надежды швед Эрик Саадэ (Eric Saade). В свою песню "Popular", которая уже стала хитом в Скандинавии, он "вплёл" тему карибского квартета, известную нескольким поколениям по легендарному альбому "Nightflight To Venus" (1978). И хотя изобретателем этого ритма считается известный в 70-х барабанщик Cozy Powell, именно Boney M., произведя удачную модернизацию, сделали из него настоящий бестселлер.
Теперь же Эрик Саадэ собирается покорить аудиторию международного конкурса эстрадной песни EUROVISION 2011, который проходит в эти дни в Дюссельдорфе (ФРГ). Пару дней назад молодому исполнителю удалось попасть в число счастливчиков-финалистов, выдержав непростой отборочный тур. Сегодня вечером будет определён победитель.
Музыкальные эксперты оценивают потенциал "Popular" весьма высоко и даже прочат Эрику попадание в TOP5. Вместе с тем, достаточно спорные правила голосования на последних конкурсах уже не раз преподносили сюрпризы и опровергали даже самые "верняковые" предсказания. К сожалению "телефонные голосования" за деньги открывают простор для махинаций. Такие страны как Россия уже давно рассматривают подобные мероприятия не столько с точки зрения реального состязания талантов, сколько с точки зрения идеологических предпочтений. Уже известны факты, когда так называемые "туристические теплоходы" под российским флагом посылаются к берегам той или иной страны, откуда совершается большое количество "звонков" в местном роуминге, чтобы повлиять на итоги голосования. Сумятицу вносят и многочисленные эмигранты из бывшего СССР и Турции, которые массово голосуют почти исключительно "за своих" бывших земляков. Сама же музыка, как правило, их мало волнует.
Впрочем, подождём сегодняшнего финала. Песня "Popular", по нашему мнению, действительно является одной из лучших на этом конкурсе.

Справочная информация:

Eric Saade (род. 29/10/1990, Kattarp. мать-шведка, отец-ливанец). Певец получил известность после победы на шведском музыкальном конкурсе, а также как участник бойз-бэнда «What’s Up». Он покинул группу в феврале 2009 года, чтобы начать сольную карьеру. В 2011 году он представляет Швецию на конкурсе Eurovision 2011 с песней "Popular" («Популярный»).

Официальный сайт: www.ericsaade.com
Русскоязычный сайт: www.ericsaade.ru




Комментариев нет: