четверг, 5 мая 2011 г.

Benny отметил свой 54-й день рождения




28 апреля Бэнни Шниер (Benny Schnier), один мз первых подопечных тогда ещё начинающего продюсера Фрэнка Фариана, отметил свой день рождения.
Шниер (сценический псевдоним Benny) родился в 1957 году в городке Rahden (Вестфалия, ФРГ). Его настоящее имя - Hans Jürgen Schnier. В Германии он известен не только как исполнитель шлягеров, но и как актёр и телеведущий.
Фрэнк Фариан открыл дорогу молодому таланту, когда Benny исполнилось всего 16 лет. Его первый хит так и назывался - "Тебе 16". Текст песни, по тем временам, был прямо-таки вызывающим и повергал в шок представителей старшего поколения: "Тебе исполнилось 16 и наконец-то ты будешь моей". Зато сверстники Benny приняли "Du bist 16" с энтузиазмом, ведь он пел именно о том, о чём думает большинство молодых людей в этом возрасте. С этим шлягером будущий кумир немецких школьниц дебютировал в 1974 году. Тогда его мелодия попала в западногерманский TOP50 и Бэнни был приглашён для выступления в популярном телешоу ZDF Hitparade. С этого момента началась его звёздная карьера. Популярный журнал BRAVO поместил огромную фотографию певца на обложку одного из своих номеров. Поклонницы визжали от восторга и быстро смели весь тираж с прилавков.
Фариан закрепляет успех Benny такими синглами как "Amigo Charly Brown" (в 1976 году вышел одноимённый LP), "Skateboard" (1978) и "Bin wieder Frei" (1978).



Benny совершает большое турне вместе с другими артистами Farian's Music Family (Gilla, Boney M., ERUPTION) по Голландии и там же принимает участие в записи специального телешоу, которое ныне считается культовым среди коллекционеров и поклонников музыки 70-х.
Одновременно юному дарованию начинают поступать приглашения в кино и на телевидение. В том же 1978 году он дебютирует как киноактёр.
С 1979 по 1988 год Benny проработал в качестве ведущего на телекомпании ZDF (Второе Немецкое Телевидение), участвуя в различных популярных проектах.
Затем он сотрудничал с Баварским радио (BR), был ведущим на телеканалах Arena TV и Gute Laune TV (с последним он имеет контракт по настоящее время).
Не забывает Benny и о музыке. Помимо участия в телевизионных гала-концертах он продолжает записывать новый материал. Вместе с продюсером Ульрихом Эйхблатом (Ulrich Eichblatt) сравнительно недавно он выпустил альбом „Die Hits von gestern ... und auch heut“. С 2008 года Benny также является участником акустического гитарного дуэта DEN & BEN.



Перейти на русскоязычный сайт Бэнни Шниера вы можете, кликнув на заголовок этого сообщения.

Комментариев нет: