понедельник, 9 мая 2011 г.

Как снимался клип NO MERCY "Morena" (видеорепортаж)


"Morena" - одно из последних видео группы NO MERCY, снятое во времена их сотрудничества с Фрэнком Фарианом. Клип снимался в Майами. Часть кадров сделана на территории виллы продюсера, на время превращённоой в съёмочную площадку. Песня вышла в виде сингла, который должен был предварять публикацию третьего альбома этого латиноамериканского поп-трио. Однако конфликт, возникший между лэйблом Фрэнка Фариана MCI и его тогдашним дистрибютером BMG из-за прав на телешоу RTL Pop-Idol/DSDS ("Германия ищет суперзвезду") фактически положил конец их сотрудничеству в тот период. Проекты LA BOUCHE и NO MERCY были заморожены из-за бойкота компании BMG, которая имела эксклюзивные права на распространение их записей. В связи с этим Фариану потребовалось выпускать новых артистов, не связанных контрактными обязательствами с упомянутой BMG (Bertelsmann Music Group - подразделение финансово-промышленного концерна Bertelsmann).
Планировавшиеся к выпуску новые альбомы NO MERCY и LA BOUCHE так и не увидели свет. В начале 2000-х они успели выпустить лишь несколько новых синглов. После этого Фариан прекратил продвижение своих артистов через BMG и подписал контракт с другим крупным дистрибютером - Edel. С помощью этой компании продюсер выпустил на рынок записи "латинского принца" Даниэля Лопеса (Daniel Lopes). В создании некоторых трэков также принимали участие NO MERCY, которые отдали одну из песен ("Summer Angel") со своего неопубликованного альбома этому молодому бразильцу, покорившему аудиторию DSDS.
Чуть ранее BMG опубликовала клип NO MERCY "Morena" на DVD-сборнике из серии "Clip Surfer" и на CD Frank Farian - "Summer Hits".
После слияния музыкальных подразделений BMG и Sony, а также последующей глобальной реорганизации их бизнеса, Фрэнк Фариан вернулся к сотрудничеству с обновлённой компанией (ныне бывшая Sony BMG полностью принадлежит Sony Music). На этом лэйбле было выпущено два новых варианта сборника лучших композиций NO MERCY.

Комментариев нет: