воскресенье, 2 января 2011 г.

КЛИНИКА: черносотенцы узрели в обстоятельствах смерти фронтмена Boney M. "кару господню"


Как говорится, чуднЫ дела твои, Господи. Не успело тело умершего 30 декабря Бобби Фаррэлла обрести покой, как русские ура-патриоты заплясали на ещё не вырытой могиле харизматичного шоумена.
Некий "православный портал" под шизофреническим названием "русская народная линия" поспешил опубликовать в день смерти Фаррэлла не менее шизофреническую статью "Исполнитель кощунственной песни о Г.Е.Распутине умер в Петербурге в годовщину злодейского убийства друга Царской Семьи" (обратите внимание: слова "Царская Семья" подобострастные ортодоксы-агитаторы пишут исключительно с большой буквы).
Из содержания этого православного таблоида становится ясно, что ликующая "святая" гопота узрела в этом нечто большее чем просто печальное событие, связав смерть певца и танцора с "божьей карой" в отместку за то, что Фаррэлл "исполнял кощунственную песню о святом мученике Распутине".
Вообще, понятие "святость" в России - явление весьма загадочное и странное, можно даже сказать, "явление многогранное", как полёт премьера Путна на самолёте-амфибии (по иронии судьбы названном в сообщении ИТАР/ТАСС "самолётом-амбицией")" в разгар пожаров минувшего лета. У нас подчас готовы канонизировать закоренелых преступников-убийц типа Сталина, чему уже имеются прецеденты в том же Питере.
Однако позволим себе разочаровать православных "информаторов-аналитиков" (поскольку портал величает себя "информационно-аналитической службой"): Бобби Фаррэлл НЕ ЯВЛЯЕТСЯ исполнителем песни "Rasputin". Как известно, мужские партии во время записей на диски исполнял создатель и продюсер Boney M. Фрэнк Фариан, а Бобби умело создавал образ поющего солиста (весьма распространённая практика в поп-музыке). Впрочем, когда группа давала LIVE-концерты, Бобби пел своим собственным голосом.
Так вот, что касается истинного исполнителя, то он жив и здоров (пережил Бобби на десяток лет). И даже если, не дай Бог, с ним завтра случится подобное, Фариана априори не ждёт печальная участь обитателей "богоизбранного православного рая", где средняя продолжительность жизни мужчин не дотягивает и до шестого десятка. Уровень, сопоставимый с самыми недоразвитыми африканскими государствами.
Что касается предмета некрофилического вожделения "правоверных" (т.е. упомянутого "безумного монаха"), то текст песни Boney M. об этом историческом персонаже взят не с потолка, а, как мы уже когда-то сообщали, является своеобразным дайджестом питерской прессы того периода.
Как известно, дыма без огня не бывает. И многочисленные свидетельства пьянок и оргий, устраиваемых Распутиным - это исторический факт (закреплённый свидетельскими показаниями, между прочим). Именно неадекватное поведение самозваного "монаха" и его опасное влияние на царскую семью подтолкнуло высокопоставленных заговорщиков к мысли о его ликвидации.
Безусловно, акт любого насилия в отношении личности не есть благо. Но "православные патриоты" почему-то считают своим долгом осуждать за насилие кого-то, при этом с тем же успехом карая других. А по сему не надо пенять на зеркало, товарищи "православные хоругвеносцы", коль у самих рожа крива. Кстати, желающие познакомиться с российскими черносотенцами XXI века, преследующими, при активной поддержке нынешних властей, людей искусства, могут посмотреть вот этот сюжет:


После такой промывки мозгов "святостью" местного разлива хоругвеносцам остаётся разве что пройти крестным ходом от места убийства Распутина до подъезда отеля Ambassador, где остановилось сердце Бобби, чтобы отметить торжественной молитвой "победу сил добра над вселенским злом" (заодно сделав посмертный PR Фаррэллу похлеще чем самому Элвису). Да только вряд ли это облегчит их собственную участь, когда придётся отвечать по счетам. Ведь превратить Россию в "православный Иран" им вряд ли удастся. Хотя бы потому, что песню "Rasputin" от Boney M. здесь никогда не перестанут слушать...

Комментариев нет: