четверг, 13 января 2011 г.

Стали известны подробности смерти Бобби Фаррэлла


Организатор российских гастролей солиста Boney M Бобби Фаррэлла раскрыл подробности смерти музыканта.

Владимир Смолкин, представитель компании CityConcert, которая организовала гастроли солиста Boney M Бобби Фаррэлла в России:

"Единственный человек в мире, который знает, что происходило на самом деле, - это я", - заявил изданию "Московский комсомолец" Владимир Смолкин, представитель компании CityConcert, которая и организовала гастроли Бобби Фаррэлла в России.

"В Самаре только один аэропорт, - объяснил причину такой задержки Смолкин. - Улететь оттуда в плохую погоду очень сложно. И ничего нельзя было сделать. Оставалось только ждать".

В Петербурге звезду встретили у трапа самолёта и тут же отвезли в отель Ambassador. Как утверждает концертный организатор, даже после такого трудного перелёта Фаррэлл выглядел на удивление бодро. Он не жаловался ни на усталость, ни на боль в сердце. Проблемы начались вечером на корпоративе в одном из ресторанов Санкт-Петербурга.

"После исполнения двух песен Бобби Фаррэллу стало плохо. Он ушёл со сцены в гримёрку. Там музыкант стал жаловаться на боль в сердце. Но от помощи врача Фаррелл отказался. Тогда я попросил его вернуться на сцену и исполнить хотя бы две последние песни. Бобби согласился...", - рассказал Смолкин.

После концерта Бобби Фаррэлла отвезли в отель. Вскоре к нему в номер поднялся врач. Но оказать помощь музыканту он не смог.

"Возникла проблема… - рассказал Смолкин. - На территории северо-запада России существует максимум 2-3 компании, которые имеют право обслуживать людей по западным страховкам. Но тем не менее мы предложили Фаррэллу прервать гастроли и лечь в больницу. Он отказался, хотя прекрасно понимал, что находится в предынфарктном состоянии. Музыкант просто не смог отменить два уже запланированных концерта, которые должны были состояться за пределами России".

Это решение стоило Фарреллу жизни. 30 декабря около 10 часов утра участники группы Boney M., испуганные тем, что их фронтмен долго не выходит из номера, обратились за помощью к сотрудникам отеля. Один из служащих открыл запасным ключом дверь номера и увидел на кровати бездыханное тело. Рядом на тумбочке лежали несколько пачек таблеток, с помощью которых певец, видимо, пытался справиться с сердечным приступом.

Позже российские медики заявили, что знаменитый музыкант скончался от болезни сердца. 9 января 2011 года Бобби Фаррэлл был похоронен на кладбище Зорхфлид в голландском Амстелвейне.

После смерти Бобби Фаррэлла в своем блоге на Смолкина обрушился известный актёр Станислав Садальский. Он обвинил организатора концертов в убийстве музыканта.

"Я не хочу ничего отвечать на заявление Садальского, - прокомментировал Смолкин. - Я могу лишь признаться, что сделал для Фаррэлла всё, что мог. У него был отличный номер. Его там вообще никто не трогал.


источник: korrespondent.net

Комментариев нет: