воскресенье, 31 октября 2010 г.

Фестиваль RETRO FM: первые впечатления


Те, кто не попал на субботний концерт ЛЕГЕНДЫ РЕТРО FM в московском спорткомплексе "Олимпийский", многое потеряли, потому что никакая телевизионная трансляция не сможет передать той атмосферы, которая царила в зале. Сотворили её не только звёзды 70-х-90-х, которые, как и 20 лет назад, запросто "раскачивали зал", но и сами зрители, пришедшие на концерт.
Классика на то и классика, чтобы быть неподвластной времени. Мелодии, хорошо знакомые со времён пионерского детства и студенческих дискотек, вновь и вновь срывают овации. Аплодировать было кому: JOY, Samantha Fox, Dr.Alban, Sabrina, Haddaway, BAD BOYS BLUE, Ирина Аллегрова, Олег Газманов и другие...
Абсолютными королями вечера были Boney M. feat.Liz Mitchell. Начав своё выступление с "забойного" хита "Rasputin", они уже не отпускали внимание зала. И хотя было очень поздно (концерт начался примерно с получасовой задержкой), большинство зрителей оставалось на своих местах, несмотря на риск не попасть домой до утра, поскольку метро уже закрывалось, а часть публики прибыла из Подмосковья и даже других городов.
Отдельное спасибо нужно сказать организаторам шоу - радиостанции Ретро FM. Они постарались создать максимально впечатляющее зрелище. Трёхмерная анимация, которая сопровождала шоу, значительно усиливала эффект и заставляла по-новому воспринимать, казалось-бы, уже знакомые мелодии. Вращающиеся башни и купола храма Василия Блаженного во время исполнения "Распутина", а также поддержка стилизованной под старину танцевальной группы, произвели неизгладимое впечатление.
Надо сказать, что почти каждый номер Boney M. был "проиллюстрирован" эксклюзивной подтанцовкой. Когда зазвучала всенародно любимая "Bahama Mama", на сцене появились огромные экзотические плюшевые "звери", отплясывающие под весёлые ритмы...

(продолжение следует)

Репортажи с фестиваля РЕТРО FM смотрите в ближайших выпусках новостей 1TV, МузТВ, РБК.
Первый эфир концерта на Первом канале смотрите 4 ноября в 23:20

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

На страничку наткнулся нечаянно.. Но обязательно зайду ещё! Прикольная статья!