пятница, 22 октября 2010 г.

DUCK SAUCE "Barbra Streisand" (2010) vs Boney M. "Gotta Go Home" (1979)


Трэк "Barbra Streisand" от DJ-проекета DUCK SAUCE (by Armand Van Helden + A-Trak and Duck Sauce) стремительно ворвался на третью позицию британского сингл-чарта. Это самый удачный дебют по итогам прошлой недели.
Несколько дней назад мы сообщали, что довольно навязчивая "Barbra Streisand" уже стала хитом в разных странах: N32 в Голландии, N27 в Ирландии, N12 в Австралии, N16 в Новой Зеландии, N1 в Бельгии... Теперь мелодия добралась до вершин хит-парада Англии (в общемировом сингл-чарте WORLD SINGLES TOP40 песня находится на 25-й позиции).
Правда, далеко не все молодые завсегдатаи дискотек и модных вечеринок, отплясывающих под "Барбру", в курсе того, что этот "новаторский" трэк полностью сделан на основе сэмплов композиции Boney M. "Gotta Go Home" (1979).
В недавнем интервью участники проекта DUCK SAUCE признались что успех сингла фактически был обеспечен "безумно цепляющей" мелодией проекта Фрэнка Фариана. А на вопрос "почему свою версию вы назвали Barbra Streisand" последовал такой ответ: "Мы оба являемся поклонниками группы Boney M. и актрисы Страйзанд. Поэтому решили объединить нашу любовь к ним в одной композиции".
Что ж, возможно теперь успех "Barbra" повысит ставки оригинала. Поэтому Фрэнку Фариану и Sony Music впору задуматься о выпуске своей альтернативной версии микса хита 30-летней давности. Причём делать это нужно как можно быстрее, ведь нынешний шоу-бизнес не прощает слишком долгой "раскачки".
Впрочем, что может быть лучше оригинальной весии Boney M.? Для фанов группы, скорее всего, оптимальным подарком был бы специальный релиз сингла "Gotta Go Home" в изначальных редакциях, включая макси-версию. Не помешало бы и наличие видео. А вот новый "молодёжный" ремикс можно добавить разве что в качестве бонуса.

Комментариев нет: