вторник, 12 октября 2010 г.

Precious Wilson спела "I Can't Stand The Rain" под дождём...






В выходные на харьковском стадионе «Металлист» прошёл грандиозный концерт «Хиты 1980-х» с участием звёзд... в основном зарубежной эстрады. На сцену вышли такие легенды как Demis Russos, Boney M. feat.Maizie Williams, Precious Wilson (ERUPTION), OTTAWAN, LONDONBEAT, GIBSYGITANES и также команда российских звёзд.
Несмотря на холод и моросящий дождь, стадион принял 15 тысяч меломанов.


- Это же не футбольные фанаты, трибуны никто не бил, всё прошло без эксцессов, - признавались сотрудники стадиона.
Впрочем, четырёхчасовый концерт из-за ненастья выдержали не все и, несмотря на потраченные 100-800 гривен за билет, отправлялись домой. Самые стойкие грелись пледами, танцами и «горячительными» напитками.


Кажется совсем недавно, всего тридцать лет назад советская молодежь неистово подпевала темнокожим артистам «One Way Ticket». Сегодня 53-летняя Прэшес Уилсон (Precious Wilson), солистка группы «Eruption», мало похожа на ту худощавую девушку, какой её помнит молодёжь 80-х. В интервью певица сообщила, что отошла от активной музыкальной деятельности и занялась литературой.


- Я пишу книгу под рабочим названием «Как быть успешным певцом». Книга о том, каково это - быть в шоу-бизнесе, стоять на сцене, быть артистом. Всё основано на личном опыте. Надеюсь, книга выйдет в новом году.


По словам Прэшес, украинская публика ей по душе, группу принимали тепло ещё в далёких 80-х. Однако сегодня, говорит Уилсон, гастролировать куда легче.


- Во времена существования СССР все наши песни проверялись на предмет соответствия политике государства, - рассказывает солистка. - Тогда сложнее было приехать, потому что на проведение концертов была государственная монополия. А сейчас много концертных агентств и открыто больше дверей...

по материалам портала www.vecherniy.kharkov.ua

фото: Precious Wilson в Харькове
видео: Precious Wilson "Funky Fingers Medley" (фрагмент)

Комментариев нет: