понедельник, 18 ноября 2013 г.

ZDF Starparade: золотая эпоха поп-музыки







В конце прошлого года немецкий телеканал ZDF в рамках цикла Volle Kanne ("Полный ход"), куда приглашаются известные персоны, показал почти часовое интервью с ведущим культового телешоу "Starparade" ("Звёздный парад") Райнером Холбе (Rainer Holbe).
Холбе родился в Чехии, но карьеру сделал в Западной Германии. Вот уже почти 50 лет он формирует пейзаж немецкого ТВ. Благодаря таланту модератора, Холбе увлекал зрителей самыми различными форматами телевизионных жанров на протяжении десятилетий: от политической сатиры до загадок НЛО и паранормальных явлений.
Но особую любовь публики Райнер Холбе снискал как ведущий "Звёздного парада", где принимали участие звёзды первой величины. Это телешоу выходило на ZDF c 1968 по 1980 годы включительно. Указанный временной отрезок совпал с золотой эпохой поп-музыки, когда мир узнал имена, ныне ставшие легендарными. Гостями "Starparade" были такие кумиры нескольких поколений, как Джеймс Ласт и его оркестр, Мирэй Матье, Бэрри Мэнилоу, ABBA, Boney M. и многие другие.
Кстати, Boney M. были гостями "Звёздного парада" не единожды. А в 1978-м  именно в этом телешоу карибский квартет чествовали как супергруппу года, когда подопечные Фрэнка Фариана (Frank Farian) собрали самый внушительный "букет" наград музыкальной индустрии, попав даже в Книгу Гиннеса за рекордные тиражи своих альбомов и синглов.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию видеозапись программы Volle Kanne, где Райнэр Холбе вспоминает наиболее яркие моменты своей карьеры и легендарного "Starparade".

Комментариев нет: