воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Fab Morvan пытается делать карьеру на скандальных обвинениях в адрес бывшего продюсера





В течение последних дней в германской жёлтой прессе одна за другой появилась целая серия публикаций о бывшем участнике скандального поп-проекта MILLI VANILLI.
В который уже раз объявлено "о скором возвращении" Морвана на сцену в качестве реально поющего артиста (в отличие от MILLI VANILLI, где он только открывал рот под студийную фонограмму других вокалистов). Рассказывается о том, что в настоящий момент он вполне счастлив своей жизнью в голландском Амстердаме, где работает Ди-Джеем, а также занимается продюсированием своего соло-проекта.
И всё бы замечательно, если бы не скандальное продолжение, последовавшее в последние сутки.
Сразу три коммерческих сетевых ресурса, известных публикацией заказных (проплаченных) статей, (а именно: bild.de, promipool.de и promiflash.de) обнародовали заявление Морвана в адрес продюсера MILLI VANILLI, который привёл этот поп-дуэт к всемирной славе, а потом сам же раскрыл секрет его функционирования.
Подоплёка истории неоднократно в подробностях раскрывалась в нашем информационном блоге, поэтому мы лишь кратко напомним "сюжетную фабулу".
В 1988 году молодые танцоры/модели Роб Пилатус (Rob Pilatus) и Fab Morvan (Fab Morvan) напросились на работу в качестве мимов в студийный проект Фрэнка Фариана (Frank Farian), получившем название MILLI VANILLI.
Дебютный сингл и видеоклип "Girl You Know It's True" стали N1 в ФРГ, после чего началась невероятная история взлёта новой группы на международной сцене. Первый же альбом MILLI VANILLI стал N1 на главных музыкальных рынках мира, затмив даже легендарный "Thriller" Майкла Джексона. Группа была обласкана целой вереницей наград звукозаписывающей индустрии, в том числе тремя American Music Awards и даже Grammy.
У танцоров Роба и Фаба быстрая слава, что называется, "сорвала крышу" и они попытались диктовать условия своему работодателю. Получив отказ (что совершенно правомерно), молодые люди начали тайные переговоры о переходе под покровительство другой продюсерской группы. Более того, они перестали выполнять контрактные обязательства, нарушив запрет Фариана на проведение гастрольного тура по США. Именно во время этой поездки произошёл сбой в работе цифрового устройства, на котором была записана фонограмма. В прессе начались различные кривотолки, особенно после заявления парней о том, что они "талантливее всех этих старых пердунов вроде The Beatles и Элвиса Прэстли".
После такого "бунта на корабле" Фариану ничего не оставалось, как собрать пресс-конференцию в Нью-Йорке и сообщить журналистам всю правду. Продюсер поклялся больше никогда не делать "фонограммных" проектов.
Естественно, после таких разоблачений разразился скандал и молодые интриганы Роб и Фаб потерпели фиаско.
Пилатус подсел на алкоголь и наркотики (коимми, впрочем, пробавлялся ещё до прихода в проект MV), в итоге угодив в лос-анджелесскую тюрьму. После этого он запросил помощи у Фариана, которую и получил.
Фариан не только вытащил бедолагу из тюрьбы, внеся крупный залог, но и оплатил лечение Роба в дорогостоящей клинике. Однако в начале апреля 1998г.  Пилатус опрометчиво принял атидипрессант, выписанной медиками, запив препарат алкоголем, что повлекло его смерть.
Что касается Морвана, то он оказался куда более стрессоустойчив и продолжал карьеру в шоу-бизнесе, правда без особого успеха.
И вот теперь бывший подопечный Фариана ради своей раскрутки вернулся к практике скандальных заявлений в прессе, чтобы возродить интерес к своей персоне. Всем, кто знаком с механизмом работы шоу-бизенса, прекрасно осведомлены, что ничто так не повышает интерес к артисту, как громкий скндал. Хорошим музыкальным материалом, иной раз, современного обывателя не проймёшь. Нужно что-то погорячее. Например обвинить своего бывшего проодюсера во всех смертных грехах, да ещё назвать "дьяволом".
Именно эту новость и разнесли на своих рекламных полосах перечисленные выше бульварные издания. После того как стало понятно, что информация о новом альбоме Морвана не вызвала должного резонаса, пару дней спустя последовал новый информационный залп, где Морван в слезливых тонах описывает свои злоключения, не забыв объявить, что имел неосторожность "заключить сделку с дьяволм" (читай: Фрэнком Фарианом). Вот эта "новость" (повторенная уже в 1000-й раз) и сдетонировала. Колонка читательских комментариев на сайте promiflash.de распухла до сотни буквально за несколько часов после публикации (обычно новости там собирают, в среднем, не более 30 постов).
Спустя более чем 20 лет Морван использует всё те же грязные приёмы для повышения своего рейтинга. И это вместо того, чтобы спокойно представить  новый материал на суд публики и принять её вердикт как есть.
Чем можно объяснить такое поведение? Возможно, не только досадой "за сломанную карьеру", но и банальной местью за то, что Фариан не позволил выставить себя тем самым "дьяволом", коим его пытались представить в предполагаемом голливудском фильме об истории взлёта и падения MILLI VANILLI, который взялся консультировать Фаб Морван.
Согласно циркулирующим в голливудских кругах слухам, продюсер фактически наложил вето на лживый сюжет, который хотел протолкнуть на большой экран его бывший подопечный. Ведь все права на марку MV (и всё что с ней связано) принадлежат именно Фариану.
Весьма характерно, что многие комментарии читателей говорят о достижении эффекта обратного тому, на который рассчитывал Морван и его нынешние закулисные менеджеры. Вот один из показательных постов:

Tina: "Фаб Морван - навоз. Он постоянно обвиняет в своих неудачах кого-то, но только не себя самого. Он превратил постоянные нападки на своего бывшего продюсера в грязный бизнес. Но почему он не хочет признать свою собственную ложь?
Фрэнк сделал его звездой. Но потом Морван и Пилатус, плетя интриги за спиной продюсера, решили подписать контракт с его конкурентами. Никто в музыкальной индустрии не прощает такого предательства.
Фрэнк Фариан - гений. Фаб Морван - обычный завистливый шакал".

Как говорится, комментарии излишни.

Комментариев нет: