суббота, 2 ноября 2013 г.

Daniel Lopes скрывается в Бразилии от своего менеджера-мафиози



Немецкие таблоиды в последние дни пестрят сообщениями о злоключениях бывшего подопечного продюсера Фрэнка Фарана (Frank Farian), который недавно попал в очередную переделку.
Оказывается, певец и участник многочисленных немецких телешоу, уже 11 месяцев скрывается в Бразилии от своего нового менеджера и его людей, которые преследуют звезду первого сезона DSDS "за долги".
История жизни 37-летнего Лопеса теперь вполне может претендовать, как минимум, на многосерийную экранизацию, где переплетаются невероятные взлёты и падения, романтические похождения и скандалы.
Всё началось с того, что семья Даниэля (он, его мать его старший брат) перебралась в ФРГ из родного бразильского города Ресифи в поисках лучшей доли. Было это примерно четверть века назад. После окончания школы и техникума Даниэль попал в водоворот шоу-бизнеса, однажды выигав конкурс молодых талантов "Лицо года", а впоследствии подписал выгодный контракт с компанией Фрэнка Фариана FAR Music и участвовал в её двух музыкальных проектах в начале 2000-х. Дуэт D.J., в котором Даниэль выступал вместе с венесуэльцем Джулиэном Рего (Julien Rego), после выпуска не слишком коммерчески удачного сингла, позже был преобразован в сольный проект Daniel Lopes, который был куда более успешен. Чуть ранее певец "засветился" в первом сезоне популярного телешоу канала RTL DSDS ("Германия ищет суперзвезду") и имел все шансы на победу. Однако после скандала решил покинуть эту программу накануне финального отбора. Вернувшись к Фариану, он провёл несколько лет в Майами (США), где сумел заработать приличные деньги, работая под покровительством самого успешного германского продюсера. Рано пристрастившись к роскошной жизни, Даниеэль потратил большую часть полученной суммы на дорогие машины и роскошные апартаменты. После окончания контракта с Фарианом, он вернулся в Германию, где продолжал жить на широкую ногу, хотя его последующие работы успеха не имели. В результате Лопес набрал догов, отрабатывать которые ему пришлось путём участия в телешоу сомнительного качества.
Не менее драматично сложилась и его семейная жизнь. После бурного романа с одной из своих страстных немецких поклонниц и женитьбы, у молодой пары родился первенец. Но вскоре в жёлтой прессе поползли слухи, что "латинский принц" предпочитает партнёров своего пола, после чего у Даниэля произошёл разрыв с супругой.
Бурная жизнь в ночных клубах, где Лопес подрабатывал в качестве ДиДжея и певца, похоже, сильно подорвала его здоровье и психологическое равновесие. Не имея возможности зарабатывать такие суммы, которыми его когда-то одаривали щедрые продюсеры, отягощённый немалыми долгами, певец всё больше погружался в депрессию.
В этот критический момент к нему пришёл "на помощь" некий менеджер итало-немецкого происхождения (его имени пресса пока не называет), который пообещал отчаявшемуся певцу погасить его 50.000-й долг и посулил выгодные контракты на выступления и участие в целом ряде популярных телешоу.
"Меня должен был насторожить странный шрам на его лице и манера разговора, но я проявил слабость и подписал бумаги", - рассказал Лопес в интервью немецким корреспондентам. После этого ему действительно поступили довольно выгодные предложения на участие в нескольких программах RTL, в двух из которых Лопес впоследствии и появился (об этом в нашем блоге уже рассказывалось в 2011-2012 годах).
Однако денег за выполненную работу певец не получил, так как их прикарманил менеджер (видимо "в счёт покрытия долга"). Более того, по словам Лопеса, "благодетель" потребовал с него немалую сумму за то, что Лопес отказался от его услуг.
"Однажды он пытался ворваться в мою квартиру и орал: "Сука, сука, я убью тебя! Я вырву у тебя все зубы. Ты мой раб! Я растопчу тебя!" - рассказывает Лопес. Опасаясь за свою жизнь, он немедленно решил спасаться бегством. И вот уже почти год Даниэль находится в Рио-де-Жанейро, скрываясь от своих преследователей.
"Я не вернусь в Германию, если не найду подходящего адвоката, который сможет гарантировать защиту от мафиози, в лапы которых я попал", - резюмирует певец.
Между тем полиция ФРГ подтвердила догадки музыканта о криминальной биографии его экс-"менеджера". Что в этой связи намерены предпринять стражи правопорядка, пока неизвестно. В любом случае мы будем следить за развитием событий и по мере возможности сообщать нашим читателям последние новости.

Комментариев нет: