четверг, 7 ноября 2013 г.

Ресторан с нелегальными "Boney M." проверят на соблюдение авторских прав




На страницах ресурса FFFclub уже сообщалось о грядущих гастролях так называемой "группы Boney M." в одном из сыктывкарских ресторанов на новогодние праздники. Для поклонников и знатоков творчества группы это очередное появление фейков, которые вообще не имеют никакого отношения к реальным Boney M., уже не выглядело чем-то из ряда вон выходящим. Ведь в коррумпированной России подобные гастроли фальшивых "звёзд" давно не редкость.
Однако на сей раз история, похоже, приняла другой оборот. То ли с подачи конкурентов, то ли по собственной инициативе, местные власти и правоохранительные органы республики Коми наконец-то решили проверить гастролёров и рестораторов, что называется, "на вшивость".
Вот что сообщает сегодня сыктывкарский портал www.komionline.ru:

Организаторов выступлений Александра Серова и группы Boney M. в Сыктывкаре проверят на соблюдение авторских прав.

Общественная палата Коми направила запросы в прокуратуру республики и региональное МВД с просьбой организовать проверку в отношении сыктывкарского бизнесмена, который организует концерт Александра Серова, а также ресторана «Пентхаус», который на новогодние вечеринки пригласил группу Boney M.
Как сообщает пресс-служба палаты, рабочая группа общественной структуры под руководством заместителя председателя Романа Койдана продолжает работу по изучению ситуации с соблюдением авторских и смежных прав в республике. Согласно закону об авторских правах, воспроизводить фонограммы в людных местах можно только при наличии лицензионного договора с фирмой, представляющей интересы автора. Однако оказалось, что не все знают, но в России такие организации есть, поэтому есть и нарушения законодательства.
По словам Р.Койдана, некоторые организации отказываются от заключения лицензионных договоров, открыто рекламируя свою незаконную деятельность, нарушают законодательство в сфере авторских и смежных прав.
Общественная палата попросила правоохранительные ведомства организовать проверку в отношении индивидуального предпринимателя, организующего 6 декабря концерт А.Серова в Сыктывкаре. По информации палаты, бизнесмен не заключил лицензионный договор на публичное мероприятие.
Аналогичные действия палата просит провести в отношении ресторана «Пентхаус» в котором с 21 по 31 декабря будет проведена программа «Новый год с Boney M. в ресторане «Пентхаус». Кроме того, ресторан «Пентхаус» могут проверить на соблюдение законодательства о трудовой деятельности иностранными гражданами на территории России – соответствующий запрос направлен в управление федеральной миграционной службы по Коми.
В случае нарушения организаторами публичных мероприятий норм действующего законодательства палата просит пресечь нарушения и привлечь виновных лиц к ответственности.

Комментариев нет: