понедельник, 11 ноября 2013 г.

Классический рождественский альбом Boney M. снова вошёл в южноафриканский чарт iTines TOP100




Месяц с небольшим остаётся до рождественских каникул. Но уже сейчас музыкальные чарты начинают сигналить о том, что интересы публики постепенно смещаются к традиционному праздничному репертуару.
Несколько рождественских сборников, куда включены отдельные композиции Boney M., вошли в международные топ-листы крупнейшего сетевого магазина iTunes ещё на прошлой неделе. А сегодня стало известно, что уже целый альбом группы вернулся в южноафриканские диаграммы бестселлеров.
В отличие от других регионов мира, где востребована компиляция 2007 года "Christmas with Boney M.", в ЮАР наибольший интерес вызывает классический сборник 1986 года "The 20 Greatest Christmas Songs". Основу этого альбома составляют композиции самого первого рождественского релиза Boney M. "Christmas Album", который спустя 3 года был дополнен несколькими новыми трэками с вокалом нового солиста Рэджи Цибо (Reggie Tsiboe). В 1984 году обновлённый LP впервые вышел в ЮАР, а уже в 1986-м американская RCA (в то время подразделение германской BMG) выпустила упомянутый выше "The 20 Greatest Christmas Songs" на CD. В отличие от немецкого релиза, распространившегося по Европе, в редакции от американской RCA отсутствовали куплеты на немецком языке.
С тех пор этот альбом стал абсолютным бестселлером рождественских сезонов и ежегодно входит в предновогодние чарты ЮАР и целого ряда других стран.
Модифицированная в 2007 году версия этого альбома от Sony BMG под названием "Christmas with Boney M." 5 лет подряд становилась фаворитом продаж в Канаде, достигнув платинового статуса. Вполне вероятно что и в этом году ситуация повторится.

LINK

Комментариев нет: