вторник, 12 ноября 2013 г.

Морской круиз с Boney M.?



Сразу несколько туристических компаний начали рекламу новогоднего круиза на морском лайнере Silja Festival с посещением "4-х столиц Балтики" (Санкт-Петербург, Хельсинки, Стокгольм, Таллин). Причём особый упор организаторы круиза делают на то, что во время поездки почтеннейшую публику будет развлекать "группа Boney M.".
Если учесть, что "группа" под тем же названием зарезервирована на новогодние праздники в одном из сыктывкарских ресторанов, возникает законный вопрос: так где всё-таки будут выступать реальные Boney M.?
Ответ прост: нигде. Марка Boney M. принадлежит создателю и продюсеру этого проекта Фрэнку Фариана (Frank Farian), который уже неоднократно заявлял, что именем Boney M. в настоящее время прикрываются разного рода мошенники.
К тому же не лишне напомнить, что официально группа распалась ещё в конце 80-х и с тех пор больше никогда не собиралась в классическом составе.
Упоминать факт своего участия в этом легендарном коллективе сегодня могут     
только три человека: это ведущая воклистка Лиз Митчелл (Liz Mitchell), а также Марсия Баррэтт (Marcia Barrett) и Мэйзи Уилльямс (Maizie Williams). Однако под оригинальной маркой Boney M. даже никто из них выступать не имеет права. Бывшие участницы квартета могут использовать название Boney M. лишь в сочетании с собственным именем. Однако ушлые организаторы концертов в Сыктывкаре и на борту лайнера Silja Festival намеренно вводят публику в заблуждение. На поверку же оказалось, что в столице Коми должна выступать обычная ресторанная трибют-группа, исполняющая хиты Boney M. Этим делом, кстати, уже занялись правоохранительные органы. А вот кто появится на борту Silja Festival, пока ещё загадка.
Выступления известных артистов в морских круизах, - довольно распространённое явление на Западе. Однако для России это относительно новая практика и ещё далеко не все туристы понимают, что здесь организаторы  подобных туров могут преподнести особые "новогодние сюрпризы". Например выступления дешёвых фейков под видом знаменитой группы. Поэтому хотим ещё раз предупредить потенциальных клиентов сыктывкарских ресторанов и балтийских кораблей: не теряйте бдительность и не позволяйте лжецам выманивать у вас деньги, которые никогда лишними не бывают.

Комментариев нет: