пятница, 30 августа 2013 г.

Почему мы бойкотируем "Авторадио" и "Дискотеку 80-х"




Пару дней назад мы писали в нашем блоге, что собираемся бойкотировать фестиваль АВТОРАДИО "Дискотека 80-х". В форуме FFFclub был поставлен на обсуждение вопрос о целесообразности посылки нашей пресс-группы на фестиваль радиостанции, которая является частью Вещательной корпорации "Профмедиа". Причиной дебатов послужил тот факт, что руководство "Профмедиа" включилось в политическую борьбу на стороне кремлёвского кандидата Сергея Собянина, вновь претендующего на пост мэра Москвы.
Сегодня вопрос обсуждения уже не актуален, ибо "Авторадио" открыто заняло прособянинскую позицию, выпустив в эфир позорный "концерт" с участием  шутников "Мурзилки International" и вышеозначенного ВРИО мэра.
Одновременно "Авторадио" в последний момент отказало в рекламных эфирах главному мэрскому сопернику Алексею Навальному, несмотря на то, что трансляции уже были оплачены (см. сканы документов, опубликованные штабом Навального). Отказ имеет откровенно издевательскую мотивацию о якобы имевшем место "ошибочном платеже". Любому здравомыслящему человеку понятно откуда поступила команда об отлучении неугодного властям кандидата от оппозиции. Таким образом, руководство "Профмедиа" демонстративно расписалось в полной лояльности к кремлёвскому режиму и занялось откровенным саботажем цивилизованной выборной кампании.
В подобной ситуации мы не имеем никакого морального права становиться ПиаРщиками "Авторадио" и официально отказываемся от освещения всех акций (включая "Дискотеку 80-х"), проводимых ВКПМ "Профмедиа", которая, на сегодняшний день, захватила большую часть российского медийного рынка (в том числе и LiveJournal).

P.S. Большинство из участников опроса на форуме уже высказалось за бойкот ближайшей "Дискотеки 80-х".

Комментариев нет: