четверг, 29 августа 2013 г.

Как снималось дебютное видео ZZ Queen






Спустя 3 года на просторах всемирной паутины нам удалось разыскать весьма любопытное видео о съёмках дебютного видео проекта Фрэнка Фариана (Frank Farian) ZZ Queen.
В своё время мы уделили достаточно внимания этой, на наш взгляд, весьма перспективной группе и опубликовали несколько материалов в нашем информационном блоге.
Несмотря на то, что проект не получил дальнейшего развития (прежде всего  из-за отсутствия поддержки промоутерами Sony Music), сегодня интересно посмотреть как готовился его запуск.
Конечно, современная музыкальная индустрия не рискует вкладывать большие деньги в дебютантов. Поэтому видео "Be-Bop-A-Lula" (современная кавер-версия знаменитого хита Джина Винсента) имело относительно небольшой бюджет.
Съёмки производились ранней весной 2010 года в одной из студий города Мангейм (Германия) и Фрэнк Фариан, как видно из технического ролика, размещённого на одном из видеохостингов Дугом Лораном (Doug Laurent - давний партнёр Фрэнка Фариана, занимающийся ремикшированием многих трэков от FAR Music) принимал в этом процессе самое живое участие.
Забавные подробности съёмок опубликованы на соответствующей странице ресурса FFFclub, посвящённой проекту ZZ Queen (для перехода кликните ссылку под этим текстом).
В дополнение же к вышесказанному хотим отметить, что на сегодняшний день нам теперь знакомы целых 3 версии "Be-Bop_A-Lula" от ZZ Queen, лишь одна из которых была официально опубликована на CD (House Mix - radio edit).


Комментариев нет: