понедельник, 26 августа 2013 г.

О бойкоте фестиваля "Дискотека 80-х"




В настоящее время мы решаем вопрос о бойкоте фестиваля "Дискотека 80-х".
Поскольку руководство Вещательной корпорации "Профмедиа" (владелец брендов "Авторадио" и "Дискотека 80-х") включилось в политическую борьбу на стороне Кремля, предлагаем обсудить возможные действия с нашей стороны.
Многие годы FFFclub занимался продвижением "Дискотеки 80-х", публикуя позитивные материалы об этом мероприятии и освещая все основные события с ним связанные.
В то же время мы закрывали глаза на тот факт, что "Профмедиа" имеет тесные связи с кремлёвской администрацией и является важным элементом пропагандистской кампании реанимации "совка" в сознании российских граждан. Все эти красные флаги с серпом и молотом, пионерские пилотки и галстуки, маячащие в первых рядах, призваны послать главный мэсседж зомбированному населению: в СССР было хорошо и прекрасно, пора задуматься о возвращении в "светлое прошлое". Во-многом действо рассчитано на промывку мозгов молодёжной аудитории, создавая иллюзию благоденствия и процветания при милитаризированном коммунистическом режиме.
Однако те, кто сполна хлебнул дерьма из советского корытца, вряд ли захочет возвращаться в такое прошлое, где СМИ круглосуточно превозносят генсека, а в магазинах дефицит всего и вся. Естественно, не может вдохновлять и цензура, царившая тогда во всех сферах жизни, а также преследование политических оппонентов режима.
Сегодня пагубность такого вектора развития страны очевидна каждому разумному человеку. Маразм, охвативший кремлёвских пропагандистов и думцев, открытые политические репрессии и возродившаяся цензура, заставляют нас задуматься о целесообразности участия в большом фейк-проекте "Назад в СССР".
Как известно, некоторые звёзды 80-х уже отказалась от участия в фестивале "Авторадио" (пусть и весьма раскрученном), проходящем в стране, где попираются элементарные права. Российское руководство демонстративно отказывается придерживаться буквы и духа международных обязательств, под которыми само же подписалось (имеются ввиду Хартия прав человека, утверждённая в ООН, Европейская конвенция и другие документы).
Попирая элементарные конституционные нормы, Кремль отказывает гражданам и в таком неотъемлемом праве как участие в свободных выборах. Владельцы "Профмедиа" присоединилось к саботажу предвыборной кампании кандидата на пост мэра Москвы Алексея Навального, отказав ему в законно оплаченном эфире на "Авторадио". В такой ситуации мы не можем оставаться в стороне и продолжать делать вид, что ничего не происходит.
К сожалению, экс-солистка Boney M. Лиз Митчелл (то ли сознательно, то ли из-за абсолютной неинформированности) продолжает участвовать в позорных кремлёвских проектах типа Олимпиады 2014 или скандально известного "благотворительного" фонда "Федерация". Частично мы уже говорили об этом на страницах нашего ресурса, но сегодня придётся сделать окончательный и недвусмысленный  выбор.
В 1978 году приезд Boney M. в Москву был ярчайшим символом начала падения "железного занавеса", и это можно было только приветствовать. Сегодня же действия Лиз Митчелл и её менеджера Томаса Пэмбертона фактически поощряют движение в диаметрально противоположном направлении, что очень печалит многих поклонников группы. 
В связи с этим зарегистрированные посетители форума FFFclub приглашены для участия в дискуссии "имеет ли смысл посылать нашу пресс-группу на очередную "Дискотеку" или объявить бойкот этому мероприятию до наступления лучших времён?"

Комментариев нет: