пятница, 23 августа 2013 г.

В Японии вышло переиздание классического альбома FAR CORPORATION





Знаменитый альбом рок-проекта Фрэнка Фариана FAR CORPORATION переиздан в Японии.
"Division One", который был записан ведущими американскими и британскими рок-музыкантами 80-х под руководством и непосредственном участии немецкого хит-мэйкера, впервые появился в продаже в 1985 году. Особый резонанс вызвал заглавный 10-минутный трэк с кавер версией "Stairway To Heaven" ("Лестница в небо") от LED ZEPPELIN, который попал в топ-листы многих стран, в том числе Великобритании, где достиг 8-й позиции. Любопытно, что даже сами участники LED ZEPPELIN побоялись, в своё время, издать "Лестницу" в качестве сингла, полагая что она не имеет особых перспектив как отдельный релиз. Но Фариан и его команда увидели в композиции большой потенциал, что, в итоге обернулось успехом.
Однако бестселлером диск FAR CORPORATION "Division One" стал не только благодаря одному проверенному хиту. Сам по себе альбом является весьма интересной работой, где искусно сочетаются элементы поп-рока, стилей госпел, соул, а также классической музыки. Во многом это была экспериментальная работа, призванная расширить довольно узкие рамки одного направления.
Вследствие неустанных творческих поисков музыкантов FAR CORPORATION, их композиции отличаются весьма свежими решениями, поэтому дебютный альбом группы  пользуется спросом по сей день, выдержав уже несколько переизданий за прошедшие 28 лет.
В заключение напомним, что новый японский релиз вышел на лэйбле VIVID (как на CD, так и в LP-версиях) в конце апреля текущего года и теперь его можно заказать в Европе. Релиз доступен для заказа и российским коллекционерам. Для перехода на портал заказа кликните ссылку под этим текстом.

LINK 

Комментариев нет: