четверг, 18 апреля 2013 г.

15 лет назад умер Rob Pilatus





2 апреля исполнилось 15 лет со дня смерти участника скандально известного поп-дуэта MILLI VANILLI Роба Пилатуса (Rob Pilatus).
Этот проект Фрэнка Фариана в течение двух лет своего существования продал больше альбомов и синглов, чем многие даже весьма известные музыканты смогли реализовать за всю жизнь. 
История взлёта и падения MV пересказана уже моного раз, поэтому мы не будем сегодня повторяться (для тех, кто ещё не в курсе, кликните ссылку PROJECTS справа, где можно найти страницу MILLI VANILLI). 
Остаётся лишь напомнить, что после оглушительного успеха, принесшего группе всемирную славу, высшие награды музыкальной индустрии США и, естественно, большие деньги, продюсер проекта, Фрэнк Фариан, выступил с разоблачением своего же создания. Как выяснилось, "фронтмэны" Роб и Фаб (второй участник - Fabrice Morvan) вообще не принимали никакого участия в записи альбомов и синглов MILLI VANILLI, но были талантливыми и эффектными танцорами, нанятыми для съёмок в видеоклипах и концертных выступлений.
После скандала, Роб, быстро привыкший к роли суперзвезды, не мог пережить катастрофу MV. Он пристрастился к алкоголю и наркотикам, а позже попал за решётку по обвинению в вандализме.
Фариан, чувствуя ответственность за судьбу парня, вызволил его из тюрьмы, внеся немалую сумму в качестве залога, а также оплатил дорогостоящее лечение в реабилитационной клинике. По просьбе Роба он дал ему шанс возродить свою карьеру в шоу-бизнесе, вернув танцора в свой проект уже в качестве реального исполнителя. Однако Пилатус так и не не смог окончательно справиться с депрессией. В роковой день 2 апреля 1998 года он был обнаружен в своём номере отеля мёртвым. 
Фрэнк Фариан, который в последний раз видел Роба накануне вечером, не мог дозвониться до него на следующий день. После 3-х часов безуспешных попыток связаться с подопечным, он направился в отель. Была вызвана полиция, которая вскрыла дверь. Перед ними предстала драматическая картина: бездыханное тело Пилатуса, лежащего на постели с кровоподтёками вокруг рта. Криминалисты установили, что причиной смерти стало обильное внутреннее кровотечение вследствие приёма антидепрессантов в сочетании с алкоголем. К сожалению, Роберт не выполнил предписания врачей, которые категорически запрещали запивать лекарство алкоголем.
Альбом "Back And In Attack", который Пилатус и Морван записали под руководством Фариана (при участии других музыкантов MILLI VANILLI), так и не был выпущен. Станет ли этот материал когда-либо доступен для фанов MV, неизвестно.

Комментариев нет: