суббота, 20 апреля 2013 г.

Clive Davis: после скандала с MILLI VANILLI никто не понёс сдавать пластинки в магазины





В свои 80 Клайв Дэвис, старший креативный директор Sony Music Entertainment, пока явно не собирается отбывать на покой. Уникальная карьера. В разное время Дэвис возглавлял Columbia, Arista и J Records. Он работал в буквальном смысле со всеми: Саймон и Гарфанкел, Боб Дилан, Брюс Спрингстин, Патти Смит, затем Уитни Хьюстон и Алиша Киз, сейчас он одновременно работает над новым альбомами легенды музыки соул Ареты Франклин и Дженнифер Хадсон, а в будущем году собирается выпустить переиздание классического бродвейского мюзикла «My Fair Lady». Недавно вышла уже вторая книга мемуаров Дэвиса «The Soundtrack of My Life» — книга, в которой продюсер описывает всю свою карьеру и отношения с людьми, чьи имена регулярно включались в Зал славы рок-н-ролла. В своём кабинете, расположенном в офисе Sony Music Дэвис рассказал журналистам Rolling Stones, как писал книгу, и какие неожиданные откровения в неё вошли.  
Во время беседы была затронута и болезненная тема вокруг скандала с лауреатами Grammy, поп-дуэтом MILLI VANILLI, к которой Дэвис имел непосредственное отношение. Ведь именно он, будучи президентом известного американского лэйбла Arisra Records, вывел этот проект Фрэнка Фариана на американский рынок.
Фрагмент беседы корреспондента RS с Дэвисом:

Непросто было вспоминать скандал с Milli Vanilli, когда выяснилось, что официальные участники дуэта никогда не пели сами?

Нет, я справился. Тогда много говорили, будто мы знали о подлоге, но если б мы знали, никогда бы не подписали этих парней на миллион! Их продюсер Фрэнк Фариан был ведущим музыкальным производителем Германии, сам Бертельсманн дал ему рекомендацию и мы поверили столь серьёзным гарантиям. Надо сказать, никто не понёс пластинки Milli Vanilli назад в магазины, их хит «Blame It on the Rain» просто гремел. Думаю, большой скандал раздули ушлые юристы, которые поняли, что появился шанс подзаработать.

Вскоре, однако, в американской прессе появилась несколько иная трактовка описываемых событий. Так, например, статья в The Music Void опровергает утверждения "старого лиса Клайва", о том, что он не был в курсе происходящего.
"Фрэнк Фариан сразу поставил в известность рекорд-боссов об истинном положении вещей. Все ключевые фигуранты этого дела прекрасно знали, что парни из MILLI VANILLI не пели, но предпочитали молчать, пока предприятие обеспечивало огромный денежный поток" - говорится в материале журналиста Вэйна Россо.

Оригиналы статей опубликованы в форуме FFFclub (доступен для зарегистрированных пользователей)

LINK

Комментариев нет: