воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Lane Mc Cray отметил день рождения





Бессменный участник легендарного дэнс-проекта 90-х отпраздновал вчера свой очередной день рождения.
Лэйн родился в городе Анкоридж (штат Аляска, США) и, прежде всего, известен широкой публике как партнёр певицы Мелани Торнтон (Melanie Thornton, 1967-2001) в проекте Фрэнка Фариана LA BOUCHE. Но прежде чем это случилось, он успел послужить в американской армии (ВВС) и "тянул лямку" на военных базах в Турции и Германии. При этом он находил время для участия в локальных постановках таких мюзиклов как West Side Story, A Chorus Line, Tom Foolery, Sophisticated Ladies и La Bohème.
Затем Лэйн покинул ряды ВВС США и полностью отдался служению искусству. В немецком городе Саарбрюкен он встретился со своей соотечественницей Мелани Торнтон в проекте Groovin' Affairs, после чего судьба свела их с германским хитмейкером N1 Фрэнком Фарианом (Frank Farian). Начиная с 1995 года следующие 5 лет они имели всемирный успех с такими хитами как "Sweet Dreams", "Be My Lover" и многими другими.
В 2001 году Мелани погибла в авиакатастрофе в Швейцарии, когда летела туда на презентацию своего сольного альбома...
Лэйн остался в проекте LA BOUCHE и записал новый материал с пришедшей на смену Мелани певицей Наташей Райт (Natasha Wright), но их альбом так и не вышел. Вместо этого было выпущено 2 сингла и сборник лучших композиций, включавший также неизвестные записи Мелани Торнтон, которые она когда-то сделала для LA BOUCHE. Лэйн глубоко переживал внезапную смерть Мелани и ему потребовалось несколько лет, чтобы решиться на продолжение работы в проекте. 
В последние годы он выступает с новой партнёршей Даной Райн (Dana Rayne). Кроме того, Лэйн известен своим активным участием в благотворительных программах по борьбе со СПИДом, а также как вокалист оркестра USANG Band of the Gulf Coast.

Комментариев нет: