вторник, 30 октября 2012 г.

Редкое видео Meat Loaf


Альбом "Blind Before I Stop" американской рок-звезды Meat Loaf, который спродюсировал Фрэнк Фариан (Frank Farian) в 1986 году, был почти полностью "экранизирован" для продвижения на музыкальных телеканалах.
По крайней мере на 2/3 композиций были отсняты видеоклипы, что было весьма недешёвым удовольствием в те годы. Обычно для промо-поддержки альбома музыкальные лэйблы снимали не более 2-3 кинороликов. Однако эта традиция не касалась мамого успешного европейского продюсера, который, имея собственную студию, оснащённую профессиональным оборудованием для производства видеоклипов, мог позволить себе такую роскошь.
И хотя в 80-е музыкальные видео не отличались особой изысканностью режиссёрских и операторских находок, они cтали чуть ли не важнейшим фактором успеха на чрезвычайно популярном тогда канале MTV.
В СССР "Blind Before I Stop" стал первой официально изданной работой Meat Loaf. Во второй половине 80-х это был один из самых популярных у нас рок-альбомов.
MTV, правда, в отечественном эфире не даже не пахло. Однако уже стали появляться специализированные музыкальные программы на различных каналах (особенно региональных). Именно на таком канале и состоялась премьера видеоверсии "Blind Before I Stop". Случилось это примерно в 1987 году на московском телеканале, который вещал в то время на столицу и область, в программе "Музыкальный лифт". Было показано порядка 6-7 клипов, которые впоследствии больше никогда не повторялись в российском эфире.
И вот, спустя более 25 лет, одино из тех видео "засветилось" в социальных видеохостингах. Долгое отсутствие этих клипов в сетевых ресурсах объясняется беспощадной борьбе компании Warner за сохранение копирайта. Поэтому на youtube разыскать "Getting Away With Murder" ("Убегая от убийства") считается делом почти безнадёжным (впрочем, как и другие видео с этого культового альбома).
Но посетители нашего блога имеют возможность познакомиться с этой работой. Сегодня здесь представлена альбомная версия композиции, которая несколько отличается от той, что прокатывалась на музыкальных телеканалах.

Комментариев нет: