среда, 3 октября 2012 г.

Новое переиздание компиляционного альбома THE MAGIC OF BONEY M.





Один из крупнейших интернет-магазинов по продаже мультимедиа в Германии, JPC.de, анонсирует новый релиз компиляции THE MAGIC OF Boney M. Согласно предварительному анонсу, альбом должен появиться в продаже 29 октября 2012. Содержание трэк-листа пока не уточняется.
Следует учесть, что под маркой THE MAGIC OF Boney M. (он же 20 GOLDEN HITS) выходило, по крайней мере, три различных версии компиляций лучших хитов группы. Причём вариантов оформления диска было значительно больше (от позолоченного японского "люкса" до бюджетного болгарского).
Первый такой  сборник датируется 1980-м годом, когда вышла подборка из двадцати лучших трэков коллектива. Европейское издание отличалось от японского номенклатурой синглов, дополнивших тогда основной трэк-лист.
На заре "цифровой эры" рекорд-лэйбл Hansa переиздал европейскую версию THE MAGIC на компакт-диске. Сегодня этот релиз считается большим раритетом, так как при переносе с аналоговой мастер-ленты в то время не использовалась компрессия и дополнительная цифровая "очистка" сигнала, как это делается в современных изданиях. Звучание первого компиляционного CD Boney M. довольно сильно отличается наличием мягкого "аналогового" окраса, что особенно ценится в кругу музыкальных гурманов.
Следующий релиз с таким названием появился в 2006-м году, когда группа отмечала своё 30-летие. На сей раз компиляция претерпела некоторые изменения. "Костяк" главных хитов был дополнен короткой версией самого первого сингла "Baby Do You Wanna Bump?", парой самых успешных трэков 80-х и бонус-трэками (ремикс "Sunny" и новая композиция "A Moment Of Love" в исполнении лидер-вокалистки Boney M. Лиз Митчелл).
Вследствие того, что набор трэков в издании 2006 года на 80% не менялся по сравнению с первым релизом, составители чартов в некоторых странах считают это фактически переизданием альбома 1980-го года. Именно поэтому в международных топ-чартах возникла некоторая путаница, когда, например, в Новой Зеландии оба варианта THE MAGIC OF Boney M. были объединены в одну позицию, а в Европе релизы 1980 и 2006, наоборот, отображаются в хит-листах раздельно.

LINK

Комментариев нет: