вторник, 2 октября 2012 г.

На правах рекламы или о платной контратаке клонов




Скандально известная по гастролям клонов Boney M. компания "Ру-концерт" (сайт www.boneymoriginal.ru) опубликовала очередной заказной материал, использовав на сей раз интернет-площадку питерского филиала радиостанции "Эхо Москвы".

LINK

Собственно, ничего нового кроме беспардонной лжи мы не увидели и на этот раз. Это, можно сказать, новая реинкарнация известной детской книжки советского периода под названием "Фантазии Веснухина". Для пущей убедительности господа из "Ру-концерт" продолжают публиковать свои фото в обнимку с бывшими участницами проекта Фрэнка Фариана (чем с таким же успехом могут похвастать сотни тысяч человек во всём мире), при этом нагло спекулируя именем продюсера.
Некоторое время назад "Ру-концерт" заполонил сеть проплаченными статьями о якобы начавшемся судебном процессе в Лондоне, который затеял адвокат Фариана против прямых конкурентов "Ру-концерт". С тех пор о "суде" и его результатах не обмолвилось ни одно зарубежное издание, даже жёлтое. Из чего следует логичный вывод, что глава конторы Чибисов и К' в очередной раз выдали желаемое за действительное.
В очередном пасквиле под личиной "интервью" Чибисова вновь практически до нуля снизведена роль ведущей солистки Лиз Митчелл (Liz Mitchell), которая на самом деле исполнила 80% женских вокальных партий в студийных записях Boney M., о чём неоднократно говорил создатель и продюсер коллектива.
Что касается Мэйзи Уилльямс (Maizie Williams), то именно она вела судебные тяжбы в последние годы с Фарианом, который запрещал ей концертную деятельность по причине того, что она не являлась певицей в проекте Boney M., а была нанята в качестве модели и танцовщицы, впрочем, как и покойный Бобби Фаррэлл (Bobby Farrell). Об этом, кстати, сообщали ведущие британские и немецкие СМИ.
О каких "законных правах" на марку Boney M., якобы перешедших "по наследству" бэк-вокалисткам Бобби может идти речь, абсолютно непонятно. Никаких юридических документов, подкреплённых решениями судов и подписью реального обладателя прав, коим является Фариан,"Ру-концерт", естественно, не публикует. Да и не может опубликовать, поскольку таких документов попросту не существует.
Всё это свидетельствует об абсолютной правовой вакханалии, которая продолжает твориться на российском гастрольном рынке. Откровенные мошенники продолжают нагло эксплуатировать брэнд Boney M., не имея на то никаких юридических оснований. Именно поэтому мы предупреждаем всех, кому дорога честь и репутация, не пользоваться "услугами" компании "Ру-концерт" и связанным с ней ресурсом www.boneymoriginal.ru, которые нередко подсовывают заказчикам никому неизвестных клонов под названием "Boney M.". Публикации на эту тему уже не раз появлялись как в нашем блоге, так и в различных СМИ, и все желающие могут ознакомиться с ними.

Комментариев нет: