пятница, 6 июля 2012 г.

Кольцо Liz Mitchell ушло с молотка за 5,5 тысяч долларов


Как сообщает информационное агентство RIA в Санкт-Петербурге, скандально известный фонд "Федерация", в мероприятиях которого с декабря 2010 принимает участие солистка Boney M. Лиз Митчелл (Liz Mitchell), звёзды мировой эстрады и кинематографа, а также Владимир Путин (если кто помнит, он пел на балу "Блюбери Хиллз"), на днях провёл благотворительный аукцион для сбора средств в помощь тяжело больным детям.
Были выставлены лоты от звёзд мирового шоу-бизнеса и в общей сложности удалось собрать 81,5 тыс. долларов, которые будут направлены в детские больницы.
Правда, нигде не уточняется во сколько обошёлся приём знамениостей во время их пребывания в Санкт-Петербурге и Москве.
Аукцион "Звёзды в поддержку деятельности России по борьбе с тяжёлыми детскими заболеваниями" состоялся в рамках международного музыкального фестиваля "Белые ночи Санкт-Петербурга", проходящего в северной столице с 6 по 8 июля. На мероприятии в четверг выступили группа "Земляне" и шотландцы Simple Minds.
Самым дорогим предметом, купленным на аукционе, оказался кулон Damiani от патронессы фонда Елены Север. Ювелирное изделие ушло за 15,5 тысяч долларов. За кольцо французской актрисы театра и кино, обладательницы пяти премий "Сезар" Изабель Аджани покупатель отдал 11 тысяч долларов. Вместе с тем пасхальное яйцо из коллекции ювелира Владимира Михайлова с автографом кинодивы Софи Лорен продать не получилось.
Планшет iPad американской певицы Полы Абдул с подписью "С любовью" ушёл за 12 тысяч долларов, а вот заявленный iPhone с автографом актрисы Энди Макдауэлл так и не был представлен.
Лот "Поездка в Лондон вместе с группой Simple Minds" ушёл за 12 тысяч долларов. Предполагается, что победитель торгов отправится в столицу Великобритании, остановится в дорогостоящем отеле в центре города и выйдет с шотландскими рокерами на сцену.
За кольцо солистки Boney M Лиз Митчелл покупатель выложил 5,5 тысяч долларов, а за ручку экс-солиста Modern Talking Томаса Андерса - 3,5 тысячи долларов. Бабочку испанского тенора Хосе Каррераса купили за 3 тысячи долларов.
С молотка также ушли часы Philip Stein с автографом певца Дэвида Крейга, за которые отдали 6,5 тысяч долларов. Чёрные запонки в виде голов лошадей, принадлежавшие выдающемуся египетскому и голливудскому актёру Омару Шарифу, благодаря которым он некогда бросил курить и которые приносили ему удачу, проданы за 3,5 тысячи долларов.
Картины из разноцветных лент "Маки" и "Дельфины", которые были выполнены к первому аукциону фонда "Федерация" ребятишками с детским церебральным параличом, выкупил их нынешний владелец за 3 тысячи долларов. Теперь он намерен вновь пустить их с молотка, так как ставит перед собой цель продать картины за 100 тысяч долларов.
Акустическая гитара группы America с подписью звезды фильма "Телохранитель" Кевина Костнера обрела нового владельца за 6 тысяч долларов.
Те лоты, которые не удалось продать в Петербурге, будут выставлены в Москве.
По словам популярного телеведущего Андрея Малахова, который выступил в качестве аукциониста, все деньги будут направлены в виде благотворительной помощи в детские городские больницы №1 и №17, а также в больницу имени Филатова.
В горбольнице №17 на эти деньги планируют закупить два аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ), 10 инкубаторов для недоношенных детей, четыре ИВЛ для новорожденных, 10 неонатальных мониторов, а также аппарат для ранней диагностики остеопороза и мебель для больницы.
Но хватит ли вырученной суммы за столь дорогостоящие медприборы, большой вопрос...


Источник: RIA NEWS

Комментариев нет: