понедельник, 23 июля 2012 г.

Радио "Одинцово" - страшная сила




Продолжается "бодание" полукриминальных структур, занимающихся "гастрольно-концертной" деятельностью в России. Вслед за нашими публикациями, посвящённых историям с появлением лже-Boney M. в различных регионах России, заинтересованные лица принялись вбрасывать во всемирную сеть проплаченные "сенсационные новости" о том, что лондонский адвокат Фрэнка Фариана (Frank Farian - создатель, продюсер и владелец прав на марку Boney M.) якобы подал в суд на ООО "ВИП Арт Концерт", зарегистрировавшее сайт www.BoneyM-Group.ru. Эта контора рекламирует услуги по прокату как "официальных" формаций, где имеются участники оригинального "золотого" состава, так и групп сомнительного происхождения, состоящих из не пойми как получивших права "бэк-вокалисток" Boney M.
По информации от инсайдеров российской гастрольной индустрии, "ВИП Арт Концерт" заказали их прямые конкуренты, занимающиеся аналогичным бизнесом с помощью сайта www.boneymoriginal.ru и, возможно, к ним присоединился ещё кое-кто из подобных "игроков".
За последние дни на сайтах малозначительных информационных ресурсов появились статьи одинакового содержания (естественно, без подписи автора), где клеймится позором и всякими нехорошими словами упомянутое выше ООО "ВИП Арт Концерт".
"Апофигеем" всей этой кампании стала сегодняшняя публикация на сайте Одинцовского радио www.OdinFM.ru (Одинцово - небольшой городишко в Подмосковье). Это третья зафиксированная нами публикация после её "дебюта" на каком-то "Либертарианском радио" и столь же "известном" портале TOPnews24.ru.
Любопытно, что ни одно западное СМИ (даже "жёлтое") до сих пор и словом не обмолвилось о факте начала судебной тяжбы в Лондоне за марку Boney M. Похоже что это сознательная "дэза", распространяемая недобросовестными конкурентами, готовыми пуститься во все тяжкие ради благополучия собственного бизнеса. Вбросы рассчитаны исключительно на "внутрироссийское" потребление с целью формирования нужного "общественного мнения".
Между тем поклонники группы Boney M. никогда не признавали и не признают так называемые трибют-группы, в которых отсутствуют ныне здравствующие легендарные участники квартета (Liz Mitchell, Maizie Williams, Marcia Barrett, Reggie Tsiboe). В любом случае все фейк-составы должны в обязательном порядке указывать на своих афишах, что они не имеют отношения к оригиналу (чего в России, как правило, не делается).
В заключение в очередной раз напомним, что сам Фрэнк Фариан заявил в интервью многомиллионному российскому изданию АиФ (N13, 2008) о том, что ни одна группа, гастролирующая сегодня по России, не имеет права именоваться Boney M., поскольку они не получали разрешения на подобную деятельность от продюсера.


LINK

Комментариев нет: