воскресенье, 1 июля 2012 г.

Мюзикл DADDY COOL отправится в Великобританию




Как было объявлено после пятничной премьеры международной версии Boney M-юзикла DADDY COOL на Мальорке (Испания), осенью шоу отправится в турне по Великобритании. 
После трёхмесячных гастролей в Испании DADDY COOL вновь отправляется на "родину поп-музыки", где и состоялась его мировая премьера в 2006 году. Тогда постановка в течение полугода демонстрировалась в Лондоне на сцене театра Shaftesbury, который расположен в знаменитом районе Вэст-Энд. Теперь, согласно информации от со-продюсера с британской стороны Роберта Макинтоша (Robert Mackintosh -  брат знаменитого театрального продюсера Кэмерона Макинтоша), турне по крупнейшим британским городам планируется начать в октябре.
Минувшая премьера в Палма-де-Мальорка стала настоящим триумфом исполнителя роли главного героя Sunny, которого играет голландский певец и актёр Рубэн Хэрэнвэн (Ruben Heerenven). Он родился в Суринаме (когда-то заморская территория Голландии на южноамериканском континенте), прибыл в столицу своей метрополии и пережил практически то же, что и его персонаж в DADDY COOL. 
"Это история во-многом про меня самого"- говорит Рубэн, - "Мне также как и Sunny пришлось мучительно искать своё место в другой стране и в совсем другой культурной среде, которая, как казалось в юности, меня отторгала".
29 июня Хэрвэнэн стоял на сцене TRUI Teatre в лучах прожекторов под шквалом зрительских оваций. Чудесный Happy End для Sunny и актёра, который проживал его (и свою) жизнь в течение двух часов. Сначала Рубэн крепился, но сверхэмоциональный приём публики был таков, что удержаться было просто невозможно и на глазах звезды DADDY COOL проступили слёзы.
"У это парня большой потенциал. Я думаю что он сможет сделать большой прорыв в Великобритании" - сказал Роберт Макинтош.
"Я бы не стал так уверенно думать о себе" - скромно зметил Рубэн в интервью представителям СМИ, которые прибыли на премьеру.
Впрочем, Хэрэнвэн действительно скромничает. У него более чем солидный послужной список. Актёр уже играл в таких знаменитых постановках как "Fame", "Jesus Christ Superstar" и "Hair" в столице Австрии Вене. Кроме того, в Нидерландах он известен как высококлассный поп-исполнитель.
Касательно своих впечатлений о премьере на Мальорке, Рубэн сказал следующее: "Здесь все находятся в расслабленном отпускном настроении и вовсю дают силу эмоциям. Это не так как обычно происходит в Нидерландах, где публика старается сдерживать себя и как бы молча вопрошает: "Ну, чем ты нас ещё сможешь удивить?". На Мальйорке все два часа, что идёт мюзикл, зал полностью отдаётся атмосфере беззаботных 70-х-80-х. Кто-то вспоминает свою молодость, кто-то детство, а кто-то, вроде нынешних подростков, впервые слышит эти знаменитые хиты. И все вместе они становятся одной семёй, где нет дедушек, бабушек, родителей и внуков. Все живут в одном времени и впитывают необычайную энергетику и атмосферу. Наверное в этом и заключается настоящая магия шоу DADDY COOL".

Комментариев нет: