среда, 4 апреля 2012 г.

"Агент Винод" сражается с негодяями под мелодию "Rasputin"








23 марта состоялась мировая премьера долгожданного болливудского фильма "Агент Винод" (Agent Vinod). Выход киноленты на экраны откладывался с осени прошлого года. Как объясняли её создатели, им хотелось довести свою работу до совершенства. "Комиксоподобные" приключения "индийского агента 007" снимали на территории 3-х стран (в том числе Латвии, которая выдана за Россию) и в производство картины были вложены немалые средства. За первую неделю проката в США сборы составили почти 633 000 долларов, что весьма неплохо для импортной продукции на самом избалованном кинорынке планеты.
Конечно, вокруг качества подобных блокбастеров всегда ломались копья многочисленных критиков (как "профессиональных", так и доморощенных). Однако давно известно что публика любит крутые боевики с бесстрашными положительными героями и красивыми девушками, которые, к тому же, зажигательно поют и танцуют в перерывах между погонями и драками.
А вот чего не отнять в индийских фильмах, так это обилия весьма искусно адаптированных песен известных западных хитов.
Как мы уже писали ранее, для "Агента Винода" кинокомпания Illuminati Films приобрела у Sony Music права на использование бессмертного хита Boney M. "Rasputin", которая была перепета на местный манер. Европейцы и американцы находят индийскую трактовку весьма недурной, а в странах Азии музыкальные обозреватели пророчат ей хитовое будущее. Что ж, поживём - увидим. Вполне возможно что вскоре новая аранжировка "Распутина" под названием "I'll Do the Talking" в исполнении Saif Ali Khan & Kareena Kapoor попадёт на вершины тамошних чартов.




фото: Saif Ali Khan & Kareena Kapoor - рабочие моменты съёмкок фильма AGENT VINOD в Риге

Комментариев нет: