пятница, 19 марта 2010 г.

Frank Farian в программе Kult am Sonntag




В минувшие выходные (поздний вечер с субботы на воскресенье) германский телеканал zdf_neo повторил очередной выпуск популярного шоу Kult am Sonntag. Программа была посвящена легендарному музыкальному циклу DISCO, который также выходил на ZDF в период с 1971 по 1982 год.
Главным гостем программы был Фрэнк Фариан, которого на протяжение 100 минут ведущая Андреа Кивэль (Andrea Kiewel) "допрашивала с пристрастием" на предмет подробностей биографии знаменитого продюсера, а также истории возникновения и функционирования самого успешного немецкого проекта за всю историю - Boney M.
Но прежде чем начался этот интересный и увлекательный разговор, зрителям напомнили о бессменном ведущем DISCO, Илье Рихтере (Ilja Richter), с именем которого во многом был связан успех программы. В настоящее время Илья полностью отдаёт себя работе в театре. А 30 лет назад он разрывался между театром и телевидением, где ежемесячно не только вёл упомянутую выше программу, но также сочинял и разыгрывал весёлые скетчи на модных исполнителей тех лет. Своей доброжелательностью и непосредственностью он буквально подкупал публику, придавая телешоу DISCO особый колорит.
Чтобы перечислить имена мировых звёзд, выступавших в мюнхенской студии ZDF за 10 с лишним лет существования передачи, нужно очень сильно потрудиться. 133 выпуска DISCO - это настоящая энциклопедия поп/рок музыки Германии (и не только Германии). По сей день выпуски DISCO повторяются на различных телевизионных каналах, бесценные архивы программы служат таже источником для составления новогодних компиляций, которые периодически демонстрируются той же ZDF (что-то вроде бывшей программы "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады", выходившей в те же годы на ЦТ СССР).
Впрочем, на сей раз программа было посвящена не столько повторам известных музыкальных номеров, сколько рассказам создателей и участников этого шоу. Помимо Фрэнка Фариана в студию также были приглашены знаменитые немецкие исполнители Марианне Розенберг (Marianne Rosenberg) и Михаэль Хольм (Michael Holm). Всем было что вспомнить и понастольгировать по "разбитным 70-м".
Здесь мы публикуем несколько фрагментов KULT AM SONNTAG, где Фариан рассказывает о начале своей музыкальной карьеры, выступлениях в программе DISCO и раскрывает некоторые подробности создания группы Boney M.


Дополнительные материалы и видео будут доступны зарегистрированным пользователям форума FFFclub.

Комментариев нет: