вторник, 2 марта 2010 г.

Видеоканал FFFclub в youtube.com: более 5000000 просмотров!



Несмотря на то, что звукозаписывающие лэйблы накладывают ограничения на просмотр многих видео в тех или иных регионах мира, наш видеоканал продолжает привлекать всё большее количество аудитории социальной сети youtube. В первый день весны 2010 года мы преодолели планку в 5 000 000 просмотров. И эта цифра могла стать ещё выше, если бы не упомянутые ограничения.
Напомним, что создать свой видеоресурс нас подтолкнул тот факт, что основные музыкальные телеканалы, ориентированные на молодую аудиторию (MTV, VIVA и им подобные), игнорируют продукцию Фрэнка Фариана. С чем связана такая политика тамошних промоутеров, вполне можно предположить. Обычно они говорят в таких случаях: "это не наш формат". И продолжают упорно крутить стандартные ролики ноющих, блеющих и трясущих своими силиконовыми "прелестями" оголённых девиц с их беспрестанно рэпующими распальцованными "братками". Поэтому нет ничего удивительного, что прикормленные таким музтоваром слушатели со временем принимают это за чистую монету и считают подобный ширпотреб вершиной культурных достижений человечества в XXI веке.
Дождь золотых Grammy, который пролился на довольно рядовую в смысле качества пения и предсказуемую в своих действиях певицу с милой "мордашкой" Beyoncé, ничем как вкусовщиной "академиков" североамериканской рекорд-индустрии не назовёшь.
В отличие от штатовцев их британские коллеги были куда более адекватны, отметив максимальным количеством наград Brit Awards реальный феномен последнего времени - экстравагантную и неоднозначную Lady GaGa. Мисс GaGa действительно продемонстрировала нечто новое в современной поп-музыке, изобретя свой собственный стиль. И это касается не столько шокирующих одеяний (что, однако, также немаловажно в конструировании имиджа артиста), сколько интересных музыкальных решений, где она не боится прослыть "старомодной", обращаясь к проверенным и надёжным схемам производства хита, характерным для эпохи disco: яркий мелодизм, эффектный бит, качественный вокал + тщательный студийный продакшн. Схема, которую, во многом, исповедовали гранды мировой поп-музыки типа Джорджо Мородера и Фрэнка Фариана. Однако GaGa - это, на сегодняшний день, своего рода одинокий маяк, пронзающий лучом беспросветную мглу тотальной деградации жанра.
Именно по этой причине мы решили познакомить аудиторию youtube с "высшим пилотажем", который демонстрируют известные проекты Фрэнка Фариана в своём творчестве.
Кто бы что ни говорил, но его хиты до сих пор продолжают безотказно работать. Даже заимствованные мелодии несут неповторимый колорит "фирменного" саунда, который невозможно спутать ни с чем. И нет ничего удивительного, что те же американцы (в том числе и совсем юные) с удивлением открывают для себя музыкальный мир совершенно другого качества. Достаточно почитать отзывы, которые приходят со всего света, чтобы понять, насколько велик потенциал этих мелодий. В творчестве Фариана сконцентрированы лучшие достижения музыкальной индустрии второй половины XX века. Великолепная аранжировка, выразительный вокал и превосходная слаженная работа студийной команды - вот отличительные особенности "почерка" продюсера. Здесь есть чему поучиться начинающим музыкантам, только формирующим свои приоритеты. Да и уже опытным производителям поп-музыки не грех ещё раз обратить внимание на её эталонные образцы.
Сегодня лидерство по просмотрам (15% от общего числа) в нашем видеоканале вновь захватила классическая диско-версия песни "Sunny" в исполнении Boney M., записанная в далёком 1976 году. Комментировать тут нечего. Просто слушайте и наслаждайтесь.

Комментариев нет: