четверг, 7 мая 2009 г.

Benny в программе DISCO







В течение этого месяца немецкий телеканал ZDFtheater повторяет очередную программу из легендарного цикла DISCO (выпуск от 22 мая 1976 года). Именно тогда усилия Фрэнка Фариана как продюсера начали приносить реальные плоды. К тому моменту уже была известна его певица Gilla, а также ещё несколько менее именитых исполнителей, таких как Charly Marks или французская группа THE FALCONS. Однако к маю 76-го у всех на слуху был 19-летний певец Benny (настоящее имя Hans Jurgen Schnier) с кавер-версией популярного тогда хита "Amigo Charly Brown". Впервые эта мелодия была исполнена годом ранее группой TWO MAN SOUND и называлась в оригинале "Meu amigo Charlie Brown". Но именно интерпретация Фариана и его подопечного позволила продвинуть немецкоязычный вариант в TOP20 чарта ФРГ, где он достиг N14. До этого Benny уже прославился ещё несколькими шлягерами, однако "Amigo" стал его самым большим хитом и до сих пор является "визитной карточкой" певца. Интересно, что эту песню исполнило ещё несколько популярных в Германии звёзд, но аранжировка Фариана и Benny считается там наиболее удачной.
Благодаря сотрудничеству с Фарианом Benny стал чрезвычайно популярен не только в Германии, но и в некоторых других странах Европы. Его стали часто приглашать на телевидение, а позже он реализовал себя и в качестве киноактёра. Весьма влиятельный в молодёжной среде Западной Германии 70-х журнал BRAVO опубликовал несколько фотосессий обаятельного парня, ставшего в одночасье предметом вожделения юных немок...
В настоящее время Ханс Юрген Шниер, которому 28 апреля исполнилось 52 года, продолжает свою карьеру в качестве теле- и радиоведущего, а также, время от времени, появляется на сцене как исполнитель своих песен. Не так давно он выпустил сборник с ремиксами лучших шлягеров, созданных когда-то в содружестве с Фрэнком Фарианом.


фото:
1.Benny на обложке журнала BRAVO
2.-5.Benny в программе DISCO (22.05.1976)

видео:
Benny "Amigo Charly Brown" (ZDF, программа Disco 1976)

Комментариев нет: